一分为二话“差异”

2007-8-10 10:55:07 《华夏酒报》 郭松泉 评论(0人参与)

       “首届中国葡萄酒经济年会”确立了“差异化”的会议主题,“差异”的英文是“diversity”,这个字除了有“差异”的意思以外,还有“多样性”的含义。
      葡萄酒尤其是中国葡萄酒行业的“差异化”问题,由过去的深埋或隐藏在深闺,到今天这样逐步浮出水面,即将通过年会的研讨和启示,引起行业同仁的正视和重视。我认为探讨“差异化”可以从两方面考虑:一是怎样加大差异化,在差异化中找到多条生存之道乃至发展之路;二是探讨中外葡萄酒的差异化,通过中国葡萄酒行业与国际葡萄酒行业的对比,找出行业明显处于弱势甚至致命的差异,尽力去缩小并逐步使其消失。
      加大差异化,要从各个方面入手,包括产供销、人财物。生产方面,要考虑在不同的产区种植不同的品种,突出原料的个性,运用各异的技术酿造有特色的产品;供应方面,要采购性价比好的原材辅料;销售方面,要审时度势,引导和迎合相结合,运用产区和产品特色张扬个性;在人员方面,大领导要多考虑战略方针和企业发展,小领导要贯彻企业方针,紧抓落实不松劲。
      探讨中外葡萄酒的差异化,就是要找出差异、弥补不足。首先要明了葡萄酒的国际情况和发展趋势;其次是制定相关政策,并逐步逐年地加以实施;最后要发动群体的优势,造成一种与国际文章来源华夏酒报接轨走向世界的氛围,强化做真酒做好酒的风格和品德。
      一分为二看差异,多方思考找不足,相信行业会在差异化的探讨中深入思考,并付诸行动,发展壮大。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:田洪涛 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号