酒的暗恋是女人

2007-11-19 14:51:32 郑州站宝宝的博客 佚名 评论(0人参与)

    我对于酒始终是抱有距离的,因为不喜欢那种味道,却又割舍不下其特有的气质,于是我们就这样若即若离着! 
  
    幼时第一次饮酒的情形依然历历在目,那是上小学6年纪时的一个夏天,和同一年纪的另一个班的几个“问题”男女学生去一个同学家玩。无聊之极一个男生提议说喝酒,大家都兴奋的附和赞同,那是第一次和他们一起玩,所以当酒传到我面前,迎着大家疑惑的目光,只好故作老练的喝下人生第一杯烈酒。不记得喝了多少,只知道无论我的头脑怎么纠正,腿如何也走不成直线了!然后我们去爬山,兴奋的爬上了最高的亭子,迎着山风摇晃着,大声叫喊着,从此我爱上了醉酒的感觉! 


    男人生来就是接受烈酒的,区别只是主动与被动的而已!我属于被动型的,虽然我喜欢醉酒的感觉,但是其入口的辛辣,没有一丝快感而言,所以酒对我而言只是一种远远的想象的美丽情结! 
    男人之于酒就象在外奔波的丈夫,不论是喜是悲,其表现都是粗旷、豪放的,偶尔的大醉之下才会对你倾诉埋藏在心地深处的柔情与悲伤;而酒之于男人就象贤淑的妻子总会让你感动!春风得意的时候,她把气氛烘托得有如锦上添花;失意落寞的时候,她的温柔、体贴,让你三杯两盏便沉醉其中,不愿清醒,却已醒悟、豁达! 
    酒如女人!她善变却很惊艳,一杯鸡尾酒,只要她喜欢,她甚至可以用伏特加、盐、辣椒油、番茄汁、辣酱油、胡椒粉去调制成血腥玛丽那么惊艳的名字;她温柔贤淑如水,两口山西汾酒,绵甜而不腻,清洌如甘泉,恬淡如冷月,晶莹透明,质感如玉,愈品愈有味;她激情热烈似火,三碗红高粱或二锅头,入口辛辣刺激,如火焰炭烧,但却令人酣畅淋漓痛快非常;她对浪漫爱情的执着坚守近乎疯狂,于是把马铃薯酿成“生命之水”---不甜、不苦、不涩近乎完美的如烈焰般永生的伏特加!
    女人如酒!必须用心细细品,讲究“花看半开,酒饮微醺”的境界;女人如酒!任其人生坎坷曲折、然而杯酒在手,不由的便已沉醉于心,迷离于眼,生而无憾了;女人如酒!生命中有太多不能承受之重,不能承受之轻,高朋满座、纵情狂欢之后,总是酒醒想起心爱之人,那一刻,寂寞的想要死去! 
    女人之于酒就象情人之间的抵死缠绵,酒不醉人人自醉,温柔的情话在酒没触唇时就已经脱口而出!酒之于女人则是一面心情的镜子,如花娇媚的容颜下是一段幽怨永恒的浪漫爱情! 
    所以男人征服了酒,但酒暗恋的却是女人!如果说男人生来就是酒的夫君,那么女人命中注定就是酒的暗恋情人,或彼此隔着矜持,遥遥相望;或在浅斟低酌中,娇柔暧昧!

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号