美国:葡萄酒消费成经济“晴雨表”

2015-1-19 9:59:38 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 判断一个国家的经济发展情况,可以有许多方式,比如参考本国的Dow Jones Industrial Average(道琼斯工业平均指数)。但美国银橡木酒庄(Silver Oak Cellars)酒庄CEO David Duncan提出了又一项可供参考的因素——葡萄酒消费。
 Duncan称,该酒庄的销售情况与芝加哥大学紧密观察的消费者信心指数(Consumer Sentiment Index)基本一致。“当经济衰退时,葡萄酒的销售额也会随之下降。如今,该指数开始回升,人们又开始购买葡萄酒了,而且消费价格较高的酒品。”
 的确,美国人的葡萄酒消费量已经超过以往任何时期。加州文章来源华夏酒报一家葡萄酒机构的数据显示,2013年,美国的居民葡萄酒消费量达到创记录的8.92亿加仑。2014年,美国首次超过法国成为全球最大的葡萄酒消费市场。有人认为,这与欧洲经济下滑不无关系。
 由此看来,Duncan的“酒精经济理论”或许是有道理的。2014年12月,当地消费者信心指数从上年同期的82.5升至93.8,银橡木酒庄的节日销售额也同比上涨了16%。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号