黎巴嫩:葡萄酒先驱离世

2015-1-29 9:36:28 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 据墨西哥媒体报道文章来源华夏酒报,黎巴嫩葡萄酒先驱瑟奇·霍查尔(Serge Hochar)先生在墨西哥度假时,因游泳事故不幸身亡,享年74岁。
 霍查尔是黎巴嫩最著名的慕萨酒庄(Chateau Musar)庄主,同时也是黎巴嫩最杰出的葡萄酒酿酒师。他生性幽默风趣,深谙人类与自然的微妙关系,并推动着黎巴嫩葡萄酒走向世界。
 霍查尔师从法国波尔多著名的葡萄酒专家埃米尔·佩诺(Emile Peynaud),因此慕萨酒庄所产葡萄酒的风格非常接近波尔多葡萄酒的风格。
 20世纪70年代,霍查尔首创了一款采用赤霞珠和贝卡谷(Bekaa Valley)当地培植的神索(Cinsault)、佳丽酿(Carignan)混酿而成的红葡萄酒。除此之外,他还大胆创新了一款采用当地生长在高海拔地区的本地葡萄品种所酿制的白葡萄酒。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号