贵赖烟斗收藏酒:把岁月装进烟斗

2015-2-4 19:04:21 《华夏酒报》 丁吉佳 评论(0人参与)

 

     好酒值得收藏,若是再加上美器,便更加相得益彰。精美大气、特点鲜明的酒瓶是人民在创造和享受物质文明的基础上,焕发出来的精神文明。而收藏酒是追求精神和文化生活多样性催生出的消费品。酒瓶设计制作精美的收藏酒不仅代表了一种文化,更代表了一种生活方式,而这种方式在贵赖烟斗收藏酒的身上体现的淋漓尽致。由老酒收藏界大师元小明先生创作、笔者共同企划的贵赖烟斗收藏酒,将成功人士、烟斗和酒三个元素自然地糅合在一起,既是对酒品收藏文化的创新,也是对上品生活元素的高度提炼。
烟斗是一种生活方式
     最初的设计灵感,便来源于烟斗。
     香烟不论什么场合,随时都可以点着,而烟斗却需要一定的时间和空间,需要充分的思想准备,然后心平气和地去享受。
     用烟斗抽烟的最高境界是“不愠不火”:吸快了会烫到手和嘴,而吸慢了又可能会熄火。用烟斗需要一定的技巧、经验和修养,因此,在某种程度上来说,用烟斗不但是一种生活方式,也是文章来源华夏酒报一种感悟人生的过程。生活中,我们往往喜欢以服饰细节透露出来的信息去判断一个人,如鞋袜的搭配,服装的选择,发型或包包等等,但这些都均非个性化的表征。对于成功人士而言,烟斗,似一张无声的名片,将其诸多的优秀品质极好地凸显出来:深沉、淡定、内敛、自信、低调、睿智……
烟斗是智者的选择
     这世上能令男人为之沉醉痴迷的小物件实在不多,烟斗便算是其中之一,许多大师都痴迷于此。在他们心中,烟斗成了智慧和品位的象征。
     丘吉尔在他的《二战回忆录》里写道:“就在这个值得纪念的时刻,我手里握着一只结实的石楠根烟斗,斯大林那一排浓重胡须下面叼着一只巨大的枣木烟斗,罗斯福抽的是‘骆驼’牌香烟,但是他把他的烟卷装在一支长长的烟嘴里……”
     马克·吐温曾说过:“如果天堂里没有烟斗,我宁愿选择地狱。”
     林语堂是极富情感的人,他曾说:“口含烟斗者是最合我意的人,这种人都较为和蔼,较为坦白,又大都善于谈天。我总觉得我和这般人必能彼此结交相亲。”
     萨特在他的著作《存在与虚无》里,把烟斗视为一个哲学例证,他认为香烟是“虚无”的象征,是抽象的、没有固有特性的、容易消失的物体;而烟斗则是“存在”的象征。
     爱因斯坦工作时,喜欢把烟丝装满几只烟斗,放成一排,随时取用。他说:“抽烟斗能使判断力更加正确。”
     爱好烟斗的男人具有共同的特征:深沉、善于思考、理性、内敛、谦让、较少焦虑……而这些又都是成熟男人所必须具备的精神特质。他们注定是少数的一群,也是特别的一群。
     就如饮酒一般,从初识酒性,只知炙热烧喉,到后来借酒消愁,再到与酒成挚友,明白酒如人生,一个男人只有修炼到一定的人生境界,才可能把握好自己的“烟斗”。
把岁月装进烟斗
     贵赖烟斗收藏酒的瓶体采用被誉为中国“四大名陶”之一的荣昌安陶手工制作而成。荣昌安陶至今已有800多年的历史,素有“薄如纸、亮如镜、声如磬”之美誉和“泥精”之美称,是国家级非物质文化遗产。其粘性和可塑性强、陶土细腻致密、烧结性能好,烧制的容器具有不渗漏、保鲜好的特点,制成的工艺陶产品叩之清脆悦耳,体形秀丽精巧,曾作为国礼,赠送世界各国政要。
     贵赖系列烟斗收藏酒是对酒文化、收藏文化、休闲文化、时尚文化的有效整合,融爱情、友情、健康等于一体,尽显环保、时尚、简约之风。
     将相爱的人的照片,录入贵赖烟斗婚礼收藏酒的瓶体,让所有的亲朋好友见证爱情,记忆爱情,一起珍藏美好的回忆。即使岁月流转,爱的记忆亦铭刻于烟斗酒,成为永恒。
     在人生的每一个阶段,都有属于我们自己的快乐,而健康一直都是我们最重要的生活主题。不管是足球还是高尔夫,我们从中感受到了生活的美好,我们用不同的场地和方式满足自己,而对于成功人士来说,高尔夫不仅仅是项运动,更是一种精神,精神是一种无价的自由。贵赖烟斗高尔夫版藏酒,将健康收入瓶中,与好友共享。
     国宝熊猫,是中国的名片之一,被世界人民所喜爱。贵赖烟斗熊猫版收藏酒,将可爱的熊猫形象绘于烟斗酒瓶体,憨态可拘,栩栩如生。不仅表达了对于自然的热爱,也表达了对于环保简约风格的设计追求。
     岁月如歌,生活给每个人的剧本不尽相同,如何努力演绎好自己的角色,是最重要的事情。烟斗收藏酒,是高于生活之上的品味,更是收藏记忆、传递感情的礼物。
(作者系深圳市华力包装设计有限公司设计总监)


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号