帕克宣布退出波尔多期酒品评

2015-3-16 10:31:05 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
  世界最具影响力的葡萄酒评论家罗伯特·帕克(Robert Parker)宣布不再参与波尔多期酒的品评,将这项工作移交给《葡萄酒倡导家(Wine Advocate)》团队另一成员尼尔·马丁(Neal Martin)。

     帕克在其个人网站eRobertParker的公告栏中写到:“作为本年度的计划安排之一,尼尔·马丁将负责波尔多期酒的品鉴。而我的任务则是品评刚装瓶的2012年份酒,并对陈年10年之久的2005年份波尔多葡萄酒进行综合品评。”

     自1978年以来,帕克每年都对波尔多期酒进行品评,但他表示这一变化是不可避免的。帕克说,是波尔多葡萄酒成就了《葡萄酒倡导家》的影响力,继续对该产区葡萄酒进行文章来源华夏酒报品评非常重要。“我会想念期酒的,它多年来一直让我迎接新年份葡萄酒品评的挑战。”帕克在Twitter中说。

     谈及马丁接手他的工作,帕克认为:“这是一件很自然的事情,同时他也是合适的人选。我对尼尔的独立、工作态度及能力等都非常有信心。”

     马丁于2006年加入《葡萄酒倡导家》团队,在此之前,他花费了3年时间在自己的独立网站wine-journal.com发布评酒记录,粉丝数目已经达到10万。此外,他还写了一本关于波美侯(Pomerol)产区的书。

     就在该声明发布之后,帕克已经率《葡萄酒倡导家》团队在伦敦举办了一场新闻发布会。一位参会记者报道,“这次新闻发布会传递了这样一个信息,那就是《葡萄酒倡导家》不是只有帕克”。

     在新闻发布会上,《葡萄酒倡导家》主编丽莎·佩罗蒂—布朗(Lisa Perrotti-Brown)就该该杂志的未来发展及品评范围的调整进行了发言。

     帕克明确地表示,可以让新一代人担任更重要的角色,但他补充称,“我并没有退休的打算。”可以肯定的是,随着帕克2005年份波尔多完整酒完整报告的面世,已经陈年10年之久、本来就已广受好评的年份价格定会上涨。但问题在于,帕克退出期酒品评会不会对市场产生影响?马丁代表《葡萄酒倡导家》发布的期酒品评能否保持同样的影响力?这些问题都值得关注。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号