“中国制造”大国崛起的步伐

2015-3-26 8:35:23 《华夏酒报》 魏琳 评论(0人参与)
  在刚刚过去的2014年,国务院总理李克强堪称是“中国制造”的最佳代言人。在这一年先后五次出访中,李克强总理共带回了1400亿美元的大单,将高铁、核电、水泥、电信等“中国制造”推向世界,获得了“中国超级推销员”的美誉。
  正如中国现代国际关系研究院世界经济研究所研究员陈凤英所说,在和平发展年代,任何一位领导人的重要职责之一,都是为经济保驾护航,开展经济外交。
  随着“中国制造”和中国企业家频频走出国门,在国际舞台发挥影响,中国崛起的声誉也日益高涨。“中国威胁论”的舆论硝烟逐渐淡化,取而代之的是互助与共赢的大国责任形象正在凸显。
  2015年的到来,则将中国民族产业的出海热情引向一个新的高潮。
  遥想一百年前,10万多件中国产品远渡重洋,参加在美国旧金山举行的1915巴拿马太平洋万国博览会,并斩获各类奖章1218枚,令世人瞩目。以山西汾酒、烟台张裕为代表的优秀民族品牌更是摘得了巴拿马博览会的最高奖项——甲等大奖章。
  这是“中国制造”第一次走向世界,在国际舞台上展现了中国作为全亚洲第一个民族工业国的风采,这一年也因此被称为“中国制造”的国际化元年。
  在这次精彩亮相之后,中国产品对外出口大幅增加。一些原来不为人知的中国特产开始被世界上许多国家所知晓,茶叶、丝绸、酒类、陶瓷、印刷等物美价廉的优秀民族产品迅速得到世界各国的青睐,对中国民族工业发展起到了重要的促进作用。
  当时间来到了2015年,“中国制造”的国际化元年迎来了一百周年的特殊文章来源华夏酒报时刻。是纪念,也是再度出发,当年在巴拿马万国博览会上获得大奖的百年民族企业代表,在2015年再次来到了美国旧金山,续写了当年的荣耀。循着前辈们一百年前的足迹,这些民族品牌也以此时此地为新的起点,以归零的心态重新出发影响世界。
  从1915年到2015年,“中国制造”的国际化征程走过了整整一百年。如今,正在以大国姿态崛起的中国是一百年前千疮百孔的中国不可同日而语。中国民族工业的技术水平、品牌声誉、发展环境要远远优于一百年前;中国在全球的领导力和对世界经济的影响力也在与日俱增;中国文化正在被世界人民了解和欢迎;中国领导人为“中国制造”不惜余力地奔走推销,更是为“中国制造”走出国门创造了良好的机遇。
  伴随着大国崛起的步伐,眼下是中国民族品牌走向世界、影响世界的最好时机。特别是在“中国制造”国际化元年迎来一百周年之际,蓄势待发的优秀民族企业当立意高远,在世界舞台开创“中国制造”的国际化新局面,在输出中国产品、中国技术、中国标准的同时,也输出中国形象和中国精神。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号