南非迎来罕见好年份酿酒葡萄

2015-3-31 9:49:06 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 南非酿酒葡萄收获季节已经到来。酿酒师称,得益于理想的气候条件,今年有望成为多年来的最佳年份。
 对于许多酒庄来说,今年的收获季节都有所提前,这意味着葡萄园主和工人们比以往年份更加紧张和忙碌。
 早期迹象表明,今年的葡萄收成可望乐观。正如南非葡萄酒协会(Wines of South Africa)在其官方博客上所称,今年葡萄生长期提前,收获期降雨量较少、昼夜温差较大,有助于种植商们获得完美、平衡的收成。
 斯泰伦布什(Stellenbosch)产区Ken Forrester酒庄庄主Ken Forrester表示:“因为还有2/3的葡萄尚未收获,所以很难确定最终的收成情况,但我认为这很有可能是我职业生涯中最好的一年,一些年长人士甚至认为可与1974年相媲美。”
 他解释道:“今年2月,斯泰伦布什创下最低温月份记录,因此浆果PH值低,拥有完美的酸度的纯净的口感。”但他补充说,某些葡萄品种的产量可能会有所下降。“种植农最大的挑战在于保持足够的耐心,不要过早收获葡萄。”
 Klein Constantia酒庄酿酒师Matt Day表示,他对于2015年南非葡萄收成情况感到兴奋,尤其是长相思(Sauvi文章来源华夏酒报gnon Blanc)表现最佳。
 南非葡萄酒协会博客撰写者Angela Lloyd也报称,西开普省Hemel en Aarde Valley的霞多丽(Chardonnay)和黑比诺(Pinot Noir)品质相当出色。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号