未来最伟大葡萄酒产区在哪

2015-3-31 10:28:25 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
  彭博社(Bloomberg)记者Elin McCoy近日发布了8个正在冉冉升起的“新星”葡萄酒产区。

     “如果你还在谈论哪那些古老的、长期以来一直非常出名的产区,你已经落伍了。” McCoy在文章中写道,“在以下8个葡萄酒产区中,即将诞生伟大的葡萄酒。”

  托卡伊(Tokaj)

     在这一榜单中,排在首位的是匈牙利著名产区托卡伊。早在2002年6月,该产区就被联合国教科文组织(UNESCO)列入世界文化遗产。

  作为东欧的顶级葡萄酒产区,未来5年,托卡伊将获得3.3亿欧元的投资,用以升级葡萄园和提高产区声誉。

     该产区的优势在于白葡萄酒。“最受欢迎的是富尔民特(furmint)葡萄酒,它相当于霞多丽和雷司令在匈牙利的替代品种。” McCoy写道。

  弗吉尼亚(Virginia)

     美国的弗吉尼亚也出现在榜单之中。McCoy称,“到目前为止,该州最好的葡萄酒是波尔多风格的混酿红葡萄酒,品种包括赤霞珠、品丽珠、美乐和味尔多(verdot)。”

  雅拉山谷(Yarra Valley)

     南澳的雅拉山谷也是未来的明星产区之一。“这一产区涌现了一批野心勃勃的年轻酿酒师,他们主要致力于酿造黑比诺和霞多丽。但同样受关注的还包括风格淡雅的西拉(Shiraz,通常在酒标上标为Syrah)、长相思(Sauvignon Blanc),甚至是内比奥罗(Nebbiolo)。”

  格鲁吉亚(Georgia)

     饮家们还应当关注格鲁吉亚,其古老的葡萄酒酿造工艺被联合国教科文章来源华夏酒报文组织列入世界文化遗产。
     “在该国的15个最重要的葡萄品种中,红葡萄品种Saperavi和白葡萄品种Rkatsiteli、Mstvane极有潜力发展成为国际性葡萄品种。”McCoy说。

  英格兰南部(Southern England)

     英格兰南部产区也现身榜单之中。“这一地区已经显示出极大的潜力。受益于全球性气候变暖以及与法国香槟区同样的白垩土,其南部沿海地区极适合酿造起泡酒。“

  洛迪(Lodi)

     加州洛迪是北美另一上榜葡萄酒产区。McCoy这样描述这一西海岸产区:“这里的酿酒商打造出了一些最大胆的高端仙粉黛(zinfandel)混酿,最敢于冒险的甚至用约70个品种进行混酿。”

  埃特纳火山(Mt. Etna)

     意大利西西里岛的埃特纳火山产区是葡萄酒“三巨头”(西班牙、法国和意大利)中唯一上榜的产区。

     “本土白葡萄品种Carricante和红葡萄品种nerello cappuccio都酿出了最出色的酒款。”

  莫莱谷(Maule Valley)

     这份榜单以智利的莫莱谷收尾。“这个不知名的智利产区令我着迷,少数酿酒商在这里发现了佳丽酿(Carignan)和派斯(Pais)葡萄的老藤。虽然在莫莱谷3.6万千升的葡萄酒产量中,多数为智利最常见的赤霞珠和长相思,但这些老藤酿出了真正特别的葡萄酒。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号