三大名庄退出2014年份波尔多期酒品鉴会

2015-3-31 10:31:18 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
  最新消息证实,佩萨克·雷奥良(Pessac Leognan)产区的高柏丽酒庄(Haut-Bailly)、波美侯(Pomerol)产区的康色扬酒庄(La Conseillante)和圣埃米利永(Saint Emilion)产区的飞卓酒庄(Figeac),都将退出2014年份的官方期酒品鉴会,在自己酒庄举办期酒品鉴活动。

     通常,在波尔多期酒周期间,波尔多五大一级庄都不参加波尔多特级酒庄联盟(UGC)统一组织的品鉴活动,而是单独展示自家新年份葡萄酒。

     此外,高调退出官方期酒品鉴会的还有庞特卡奈(Pontet Canet)和雄狮庄(Leoville Las Cases)。但最新消息表明,为了更直接地参与期酒销售,高柏丽、康色扬和飞卓酒庄都将退出2014年份的官方期酒品鉴会,单独在自己的酒庄里举办期酒品鉴活动。

     飞卓酒庄的Marie-Sophie Gauthier说,“我们希望在自己的酒窖里接受业内人士的品鉴,这样我们可以确保酒品以恰当的方式呈现。不过,我们依然希望与波尔多特级酒庄联盟保持良好的关系,所以这一决定仅涉及期酒品鉴。”

     康色扬酒庄的Jean-Michel Laporte称,除期酒品鉴会之外,康色扬酒庄仍然会参加波尔多特级酒庄联盟组织的其它品鉴活动。

     波尔多特级酒庄联盟主席Olivier Bernard表示对三家酒庄的决定“感到失望”,“联盟帮助来自世界各地的品酒人士顺利地品尝波尔多的最新年份酒,而这些酒庄的决定会增加我们在品鉴安排方面的困难。当然这是酒庄的自身决定,但这可能使得众多品酒人士无法在一周内尝遍各家酒庄的酒。”

  &n文章来源华夏酒报bsp;  波尔多特级酒庄联盟的一位发言人称,在其134个会员中,有93家为列级庄;而在10年前,列级庄的数量为90家。

     Bernard说,到明年的期酒会,波尔多特级酒庄联盟将首次在波尔多中心区组织同时包括左岸和右岸酒庄的品鉴会。目前,参加期酒会的品酒人士只能分别在左岸和右岸参加不同的品鉴会,只有酒商能参加由左岸和右岸共同参与的品鉴会。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号