中国人10万美元拍得帕克午餐

2015-5-18 9:24:30 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
     如果有机会与文章来源华夏酒报全世界最有影响力的酒评家帕克共进午餐,你愿意花多少钱呢?一位不愿透露姓名的中国人为此花掉了10万美元。

     帕克从自家酒窖中拿出24款美酒,捐赠给位于特区华盛顿的Heart's Delight拍卖行,用于邀请11人共进午餐。

  帕克把午餐的起拍价定为2.5万美元,由于竞拍者众多,最终将价格推升至10万美元。

     “几位特区华盛顿的收藏家踊跃地参与竞拍,当价格升至7.5万美元时拍卖场上一度鸦雀无声,接着买家们继续出价,最终以10万美元成交。”拍卖行联合主席David White说。

     在此之前,帕克的午餐曾数次拍出了2.5万美元,但从来没有突破这个价格。

  “这表明帕克在葡萄酒界仍然具有巨大的影响力,以他的影响力做这样一件善事值得赞扬。” White说。

     2013年,一名洛杉矶的汽车销售员以32,400美元拍下了与奥巴马进餐的机会。

  虽然与帕克进餐比与美国总统进餐更为昂贵,但是奥巴马可不会提供2001年份的啸鹰(Screaming Eagle)。  

     帕克本次拍卖的午餐的酒单尚未公布。

  在2012年的拍卖中,帕克捐赠的酒款为2001年份啸鹰(Screaming Eagle)、1997年份Peter Michael “Les Pavots”赤霞珠、1996年份Araujo Eisele Vineyard赤霞珠和1985年份Chateau Montelena赤霞珠;此外,还有7款波尔多红酒、6款教皇新堡、3款勃艮第白葡萄酒、2款索诺玛霞多丽和1款1977年份Fonseca 波特酒。     
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王玉秋 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号