济宁白酒提质升档力克疲软市场

2015-5-20 9:18:42 《华夏酒报》 李玉友 张国立 评论(0人参与)


     4月23日,由山东济宁市轻纺办、济宁市酒业协会主办,兖州兴达酒业有限公司承办的2015年全市白酒质量鉴评会暨酒业协会理事会在兖州召开。

     来自全市17家白酒生产企业的30余种主导产品及近期研发的新产品参加了本次鉴评会。全市近40名现任国家级、省级和市级品酒师,从色、香、味、格等方面进行了感观品尝,对每个产品给予综合评判,送评样品委托兴达酒业质检中心进行理化、卫生指标的检测。鉴评结果表明,参评产品均达到优级酒水平,并符合国家技术标准,是值得广大消费者信赖的产品。

     近年来,孔府家酒业、金钢山酒业、兴达酒业、心心酒业、红太阳酒业、梁山酿酒总厂等骨干企文章来源华夏酒报业加快技术创新,在传统单粮浓香型白酒的基础上,开发了多粮化的儒雅型、淡雅型、酱香型和芝麻香型等不同风格的新产品,一批具有纪念收藏价值的年份窖藏酒推向市场,在提质升档的同时,物美价廉、性价比较高的低端产品也深受大众消费者的喜爱,通过细化市场,使产品结构更好地满足了不同层次的消费需求。

     会议邀请到山东大学知名专家施安辉教授,介绍了微生物技术在酒曲和窖泥培养过程中的最新应用成果。鉴评会期间,开展了质量管理、技术创新经验交流,就组织参加全省白酒质量鉴评活动做了安排。

     济宁市酒业协会名誉会长孔宝其在讲话中提到,今后,各酒类企业要在三个方面下功夫:一保、二育、三创。一保就是保证产品质量、基础设施完善和生产卫生条件;二育就是全方位培育人才,分类培育目标市场;三创就是创新酒文化,创新营销模式,创新合作方式。

     济宁市轻纺办主任李广吉指出:“在目前经济大环境与白酒行业特有的不利因素影响下,市场下沉尚不见底,各酿酒企业要大力走创新思路、转型升级、开发新品、拓宽经营的路子,充分利用好电子商务这一现代化的营销平台,线上线下一齐做,力促行业再度复苏,加快发展。” 

     会议期间,与会人员现场观摩了兖州兴达酒业新厂区,对兴达酒业近几年连创佳绩的事迹备受启发,提振了克服困难的信心。                       
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:闫秀梅 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号