今世缘酒业建成中国白酒首套装甑机器人生产线

2015-5-25 14:20:35 中国酒业新闻网 刘步东 评论(0人参与)


装甑机器人生产线图片1

    5月22日上午,江苏今世缘酒业股份有限公司在机械化酿酒车间举行今世缘酒业中国白酒首套装甑机器人生产线揭牌投产仪式。今世缘酒业董事长、党委书记、总经理周素明,中国工程院院士、哈尔滨工业大学机电控制及自动化系教授蔡鹤皋,共同为项目投产揭牌,并为首日所产原酒封坛、签字。 

    发酵、出窖、加粮、配料、拌曲、装甑……传统酿酒的每一步,都需要手工参与完成,同时还要辅之以眼看耳听、鼻闻口尝进行检测,不仅无法保证规模产品的质量稳定,同时也面临着因劳动强度大导致招工越来越难的尴尬。创新是时代发展的潮流,没有创新就没有特色,没有创新就没有发展,没有创新就没有未来。从2004年开始,今世缘人弘扬“追求卓越,缘结天下”的企业精神,积极运用现代科技,进行生产工艺改造,2011年自主成功研制了酿酒机械自动化生产线,改写了行业历史。之后,今世缘人又一鼓作气,开始了由机械化向智能化迈进的新一轮酿酒技术攻坚。装甑蒸馏,要求最大限度地将发酵生成物提取出来,它是制酒的最后一道工序,也是工艺要求最复杂的一道环节,“轻、松、匀、薄、准、平”六个字就是装甑难度的高度概括。四年来,在蔡鹤皋院士的指导下,由首届中国酒业科技领军人才、中国首席白酒品酒师、中国白酒大师、今世缘酒业副董事长、副总经理吴建峰,常州铭赛机器人科技股份有限公司董事长曲东升两位博士亲自领衔的装甑机器人研发团队,强强合作,深度融合,付出了常人难以想象的艰辛努力,克服了数不清的技术难题,成功研制了中国白酒首套装甑机器人生产线,不仅为传统酿酒产业由机械化向智能化飞跃开创了新路径,也成就了中国白酒酿造史上新的里程碑。 


装甑机器人生产线图片2



    十年磨一剑,砺得梅花香。今世缘之所以敢于追求同领域的“极致”目标,一方面基于今世缘自身多年坚持走新型工业化道路形成的强烈创文章来源中国酒业新闻网新意识,并由此在工业化、信息化“两化”融合中创造的具有国内外先进水平的系列科技成果;一方面基于以信息化、数字化、智能化时代为背景,以工程技术学科为主体,以改造传统产业为重点,有效汇聚创新资源和创新要素的协同创新模式。首套装甑机器人生产线的揭牌投产,不仅对今世缘酒业的永续发展具有重要的战略意义,同时对推进我国白酒产业的技术进步、产业革新、装备制造业水平提升,具有重要的引领作用。董事长、党委书记、总经理周素明表示,设计引导发展,技术引领市场,服务创造价值。今世缘的科研团队和管理团队,将继续发扬“科学有险阻,苦战能过关”的攻关精神,全面融入创新驱动发展新常态,充分把握移动、宽带、无线、泛在网络的发展和应用带来的机遇,全面开展和推进“互联网+酿酒生产”、“互联网+产品研发”、“互联网+市场营销”、“互联网+企业管理”,加快用户创新、开放创新、大众创新、协同创新,强力推进以“智慧工厂”为新方向的“智能互联工厂”建设,为全面建成小康社会贡献 “今世缘力量”。 


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号