拿什么俘获你,我的女神

2015-8-31 15:36:01 《华夏酒报》 Sunny 评论(0人参与)

 

  “风靡一时的美剧《Sex and the City》女主人公曾说过,“站在高跟鞋上我可以看到全世界”,高跟鞋是让每个女人变美的“灰姑娘的水晶鞋”,女人都爱高跟鞋,不只是因为它精致得像艺术品,而是它让女人变得更加自信与有魅力,酒杯却是让女人感受不同人生的载体。

  痴迷高跟鞋与酒杯

  酒杯真正可寻的资料中是从埃及古墓中发现的盛液体的土罐。经考证,这是古埃及人用来装葡萄酒或油的土陶罐,这至今已有5000多年的历史。直到17世纪初的时候,水晶玻璃在英国出现了,甚至在很多艺术品当中替代了珠宝的位置。在此之后,一个叫做乔治·雷文斯克罗夫特(George Ravenscroft)的人将水晶杯工业生产化。

  而最早的高跟鞋可追溯到中国明朝时期,为明朝时新的女鞋。而在西方高跟鞋最初的出现,是为了方便人们骑马时双脚能够扣紧马镫。据说,高跟鞋是路易十四发明的。相传身高只有1.54米的路易十四不仅在国家统治上要树立自己的绝对威信,还希望能够借助鞋子弥补自己身高的不足,给人以高大威猛的 印象。在宫廷设计师的精心设计下,世界上最早的高跟鞋便诞生了。

  女神为什么

  喜欢高跟鞋与酒杯

  张爱玲曾说:“无论如何平庸的女人,穿上高跟鞋,都会摇曳生姿的。”高跟鞋对于女神无疑是性感的代名词。虽然穿高跟鞋比穿平底鞋更吃力,穿平底鞋肌肉的压力主要集中在后外侧,但穿高跟鞋则会让小腿前侧、后侧、脚踝等得到全方位的练习。运动到更多肌肉,消耗更多的脂肪,并且能够紧实腿部肌肉,让双腿更修长更紧致,并且富有曲线美。

  酒杯能够让女神更好地体验美酒人生。如果说优质的酿造工艺让葡萄酒有了生命,那么在葡萄酒瓶里沉睡一段时间后,一个优质的葡萄酒杯则让葡萄酒重获新生。一款与酒匹配的葡萄酒杯,能把酒色文章来源华夏酒报完美地展现,使酒的香气和味道层次更好地发挥。各种不同造型的杯子,正是结合不同酒款的特点,因地制宜地设计出来,让这些酒扬长避短,同时隐藏部分的缺陷。而1974年由法国设计ISO品酒杯,被设计出来的目的更多是让你去发现一款酒的缺陷,而不是欣赏一款酒的优点。

  高跟鞋为形体而生,

  酒杯为品鉴而活

  高跟鞋的魔力是能感受到的神奇效果,不同款式的高跟鞋展示的效果别有风格,展现效果也有所不同。而不同种类的葡萄酒也应该搭配相应的酒杯,才能将葡萄酒本身的个性发挥到淋漓尽致。

  短粗腿型的女神适合选择较高跟高、较厚的鞋底,可以很好地平衡丰满的腿型。这样上下比例相互呼应,显得身材匀称。

  波尔多主要品种为赤霞珠,果香浓郁,涩味较重,结构浑厚。而波尔多酒杯的弧度正可以适度调控酒液在口里的扩散,而且较宽的杯口可以令饮者更好地感受到波尔多酒渐变的香气。

  长腿胖脚的女神可以选择圆鞋尖,脚脖处带有系带的玛丽珍鞋,因为系带强调了细的脚脖,可以分散别人的注意力。

  勃艮第红酒则是以单一品种黑皮诺酿造,是一种轻盈型酒。 轻单宁、轻酒体、重果味。勃艮第杯适合品尝果味浓郁的勃艮第红葡萄酒。因为其大肚子的球体造型正好可以引导葡萄酒从舌尖漫入,实现果味和酸味的充分交融;而向内收窄的杯口可以更好地凝聚勃艮第红葡萄酒潜在的酒香。

  脚面宽的女神很少能在视觉上让它变窄,只能通过变修长来修饰它的宽。适合选择暗色系的高跟鞋,暗色本身给人一种收缩感,并选择鞋面呈方形,但鞋头又稍微有点尖的设计,有流苏或者搭扣装饰,可以将宽脚面遮住。

  笛型香槟杯适合所有起泡酒。相对于会使气泡和香味过快散掉的碟型杯,高窄的杯身能更好地聚集气泡,给人的口腔带来“酸度清爽”的感觉,给气泡预留了足够的上升空间。标准的香槟杯杯底都会有一个尖点,这样可以让气泡更加丰富且漂亮。

  瘦长脚的女神,最适合皮质的厚底鞋或者坡跟鞋,较为厚重的鞋底,可以修饰脚部太瘦的感觉,也能分散脚大的视线。但脚长的人一般脚趾也比较长,应避免穿露趾鞋,保持整体的美感。

  白葡萄酒杯相对红葡萄酒杯它的开口会小一些、杯身和杯肚都较瘦,它就像一朵待放的郁金香,也因为白葡萄酒杯更瘦一些,减少了酒和空气的接触,令香气更持久。同时还可以有效地保持白葡萄酒已冰冻的温度。

  娇小脚型的女神,因为脚太小会给人整体不够均衡的感觉,比较适合穿鞋头很尖的高跟鞋,这种不只有美感,且在整体上修饰了脚过小的不足。

  甜葡萄酒杯杯体矮小,因为外翻的杯口将酒味很好地聚集在舌尖,将果味的甘甜发挥得淋漓尽致。

  每个女人都应该拥有有一双适合自己的高跟鞋,和一支能够体会不同人生的酒杯。

  送女神高跟鞋还是酒杯?

  Manolo Blahnik

  1972年创立于英国的Manolo Blahnik高跟鞋无论价格多高,总是刚推出几周就销售一空。正如Manolo Blahnik本人所说:“我们在谈论的是用传统手工方式制作的鞋子。

  Manolo Blahnik始终坚持以一个传统鞋匠的要求一丝不苟地生活工作着,他以手工制作鞋楦、缝制皮革,而无论他的鞋子多么精美,却总能成为完美时装的不可或缺的一部分。

  Christian Louboutin

  从摩纳哥公主到好菜坞明星,从皇室贵族到时尚潮人,几乎所有女人都在为拥有一双“红底鞋”而疯狂。法国著名制鞋大师Christian Louboutin某日无意中看到女助理往脚趾上涂指甲油,艳丽的色泽一下子刺激了他的灵感,立刻将正红色涂在了鞋底上,从此风靡全球的红底鞋便诞生了。

  Jimmy Choo

  已故英国前王妃戴安娜生前也拥有不少Jimmy Choo专门为她设计的鞋,Jimmy Choo认为,无论潮流如何变换,高跟鞋是最能体现女性魅力的鞋款。他所擅长的四寸高跟鞋在业内颇负盛名,因为四寸高(约12厘米)的高跟鞋能够使女性的优美体态得到最完美的展现。

  Riedel

  公元1756年创立于奥地利的Riedel,200多年来,已是全世界最富盛名的专业酒杯领导品牌。不管是优雅精致的造型、清亮透明的外观、细致灵巧的杯脚与杯座以及纤薄的外壁,都令品味人士趋之若鹜。

  尤其是Sommeliers系列,更早已成为葡萄酒痴们最渴望拥有的典藏级梦幻商品,影响极其深远。全系列共40支杯子,除了全为纯手工精制的水晶杯,造型、设计与清澈度均属上乘之外,更依不同酒类、地区、品种、甚至等级,从杯身形状到大小都作了不同区分。

  Zwiesel Kristallglas AG

  德国赫赫有名的专业玻璃与水晶集团Zwiesel Kristallglas AG,旗下分为以机器吹制杯品为主的Schott Zwiesel,以及以手工吹制杯品为主的Zwiesel 1872两大品牌。

  产品最大特色在于杯壁轻薄、表面透明光滑、且质地坚固耐用。

  值得一提的是,其中号称配方中含有一种独特的氧化钛成分,使玻璃本身特别有韧性,据说即使连最精细的手工吹制杯品,也可经得起洗碗机的洗涤,与一般公认需得小心呵护以免破损的Riedel恰成鲜明对照。

  你要送女神高跟鞋还是酒杯呢?

  (您对本文有何见解,欢迎通过新浪微博@华夏酒报进行讨论。)

 


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号