河套酒业创领酒业公益模式

2015-9-17 17:22:41 《华夏酒报》 本报记者 吕俊岐 特约记者 母新利 评论(0人参与)

  近日, “河套酒业百万义卖圆梦大学”公益行动启动仪式隆重举行。在仪式上,河套酒业拿出价值100万元的河套王酒,进行为期30天的义卖,义卖款将全部捐赠2015年上线贫文章来源华夏酒报困大学生,计划捐助500名贫困大学生,每名受助贫困大学生可获得爱心捐助2000元。

  不久前,“河套酒业百万义卖圆梦大学”公益行动情况说明会暨义购认捐会在内蒙古呼和浩特市召开。

  会议上,内蒙古自治区工商业联合会副主席、自治区酒业协会会长、河套酒业集团副董事长、总经理张卫东在致辞中表示,望各级商会、社团、企业、爱心人士等社会各界对“河套酒业百万义卖爱心圆梦大学”公益活动给予大力的支持和宣传并参与到活动中来,帮助那些经济困难的寒窗学子们梦圆大学,为年轻人的远大理想插上腾飞的翅膀。本次认捐会上,各爱心商会、爱心企业以及爱心人士共认捐216490元。

  热心公益,爱满天下

  多年来,河套酒业致力于公益事业的践行与传播,不间断举办公益活动,呈现出范围广、多频次、点对点的特色,并强调活动落实到位,注重爱心体现实效。

  1998年的抗洪救灾,2003年非典疫情防治,2008年的汶川地震……河套酒业不仅在第一时间进行了捐助,同时还号召全体员工进行捐款捐物,为灾区尽自己的绵薄之力。2007年起,在赤峰克旗妇女儿童维权基金累计捐款97万元。2009年为自治区慈善总会捐款300万元。 2015年5月30日,河套酒业在海南举行的全国蒙商合作论坛会上,正式启动了“河套酒业  蒙商爱心公益金”,打造河套酒业可持续、渐返式的公益事业,也为爱心企业和人士提供了奉献爱心的平台。

  据不完全统计,2000年以来,河套酒业在抗灾救助、扶危帮困、捐资助学、支持新农村建设等方面,累计捐助资金超过3000万元,充分展现了一个大品牌的良心和奉献精神。

  开创河套酒业“公益模式”

  河套酒业坚持“从我做起,主动搭台”的公益理念,主动关注需要帮助的群体,将公益事业做深做透,让爱的分子传递到社会的各个角落。

  从1999年开始,河套酒业连续16年出资120多万元,帮助巴彦淖尔市400多名贫困大学生走进大学校园。2006年,在内蒙古大学设立了“河套酒业阳光教育基金”,帮助80多名品学兼优的贫困生完成学业。2009年,为巴市教育基金会捐款20万元。在家乡杭锦后旗三道桥镇帮建了顺利试验学校,为三道桥镇中心小学捐赠21万元教辅设施等等,让更多的农村孩子走进了教育的殿堂。公司拿出专项资金,用于员工子弟考取本科和研究生的奖励。同时企业积极响应国家“春蕾计划”,资助70多名“春蕾女童”重返课堂,让她们拥有和男孩儿同等的读书机会,提高未来母亲的素质。

  “公益事业是一种社会责任,更是一个企业做事的态度”,在河套酒业集团总经理张卫东看来,公益事业不是一个人的事,关爱弱势群体,更需要全社会都动起来。作为河套酒业的“公益模式”不仅是行为,更是觉悟、理念和文化,同时也提升了河套酒业这个品牌的发展品质,使得河套酒业的品牌内涵由此变得更加丰满,更富有时代气息,更是将公益作为一份事业,创新树立了榜样典范。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号