波玛酒庄中国首鉴 发布高端直销服务模式

2015-9-23 10:41:46 中国酒业新闻网 于佳音 评论(0人参与)

  法国波玛酒庄(Château de Pommard)中国首场品鉴会暨波玛酒庄中国直销服务模式发布会,于2015年9月20日在北京酒易酩庄举办。在这场全程勃艮第名酒的高端品鉴会上,来宾们是由主办方从众多微信报名者中精心筛选出的葡萄酒爱好者,以及特邀的葡萄酒行业重要媒体。波玛酒庄大中华区新任市场总监姜浩先生,为来宾介绍了法国勃艮第名庄波玛酒庄,并进行了波玛酒庄垂直年份品鉴。

  爱酒人士的心目中可谓大名鼎鼎的勃艮第产区位于法国东北部,是法国古老的葡萄酒产区,与波尔多产区和香槟产区齐名,三者也被并称为法国三大代表产区。波玛酒庄就在勃艮第产区的波玛镇,拥有勃艮第现今最大的私人葡萄园,整块葡萄园的面积达40英亩。从1726年开始,波玛酒庄就与勃艮第的历史紧密地联系在了一起。今天,波玛酒庄早已因其精良的葡萄酒而蜚声国际,慕名前来参观游览的人络绎不绝,成为勃艮第葡萄酒产业发展与兴旺的见证。

  波玛酒庄是勃艮第地区最大的私人酒庄,更是为数不多的一直坚持全球直销的顶级名庄。随着中国葡萄酒市场的日益火爆,越来越多的葡萄酒爱好者了解并喜欢上波玛葡萄酒,并通过各种途径从酒庄直接购买葡萄酒,甚者有发烧级客户乘坐私人飞机专程去波玛酒庄品酒,例如8月份三星集团的高管集体到访波玛酒庄。由于中国葡萄酒关税和繁杂的进口程序,对大多数爱好者来讲,直销是一个美好但不可及的奢望。为了满足更多中国爱好者的需求,波玛酒庄与北京酒易酩庄酒业经过近半年的磋商,首创了法国高端酒庄在中国的直销服务模式。该直销服务模式的核心是参照五星级酒店的服务费模式,葡萄酒爱好者按照法国价格购买波玛葡萄酒,酒易酩庄负责全程进口和运输,但不加一分钱的销售利润,只收取35%的服务费用。葡萄酒爱好者可以在波玛酒庄直接下单并付款,并可以直接提货,或者由波玛酒庄会委托酒易酩庄进口和运输,进口费用由酒易酩庄跟葡萄酒爱文章来源中国酒业新闻网好者实报实销。另外,葡萄酒爱好者也可以在酒易酩庄下单并付款,酒易酩庄负责接洽酒庄并安排进口和运输。为了缩短国内消费者的取酒时间,波玛酒庄会在酒易酩庄位于北京的恒温酒库内预存一定数量的葡萄酒,这样消费者可以实现付款即可提货的消费体验。

  为何选择酒易酩庄作为中国的合作伙伴,波玛酒庄也是经过层层筛选和考量的。首先,酒易酩庄有着葡萄酒行业少有的专业背景,例如公司创始人张言志是葡萄酒科班出身,从业20多年,并拥有国内少见的法国国家酿酒师文凭;另外酒易酩庄还拥有豪华的国际顾问阵容:波尔多葡萄酒协会前主席朗格莎女爵、波尔多葡萄酒科学院院长杜德院长、法国著名酿酒师柏图先生等。其次,酒易酩庄优质葡萄酒的经营理念与波玛酒庄的理念高度一致,酒易酩庄拥有众多国际著名葡萄酒的中国独家运营和战略合作权,例如法国酒王JPM家族旗下众多产品、杜德院长家族葡萄酒、南非新酒王戈蓝酒庄等。此外,酒易酩庄2015年新建成的葡萄酒文化中心也是吸引波玛酒庄的一个重要原因,这个位于北京东五环、占地两千平米的葡萄酒文化中心,集葡萄酒教育、葡萄酒储存、葡萄酒活动为一体,既可以为波玛酒庄的爱好者提供专业储酒服务,也可以定期举办波玛酒庄品鉴会,同时也会成为波玛酒庄爱好者交流、小聚的一个理想场所。

  波玛酒庄与酒易酩庄首创的中国直销服务模式,打破了传统贸易层层加价的商业壁垒,消费者可以用法国的价格在中国购买葡萄酒;此外,直销模式也使消费者和酒庄真正建立了联系,对消费者而言,酒庄不再是经销商口中的雾里看花,而是看得见摸得着的真实体验。解决了价格和信任问题,高端葡萄酒销售将在中国开启另外一个全新模式。相信这个直销服务模式,也会为处于困惑之中的波尔多名庄提供一点指导方向。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:战玮 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号