妙府:创新“互联网+”战略转型升级

2015-9-29 14:20:59 《华夏酒报》 吕俊岐 评论(0人参与)

  日前,“互联网+妙府战略”活动启动暨北方黄酒研发中心揭牌仪式在即墨妙府老酒有限公司生态工业园举行,中国酒业协会理事长王延才等有关领导、专家参加了仪式,中国酿酒大师、山东省人大代表、山东即墨妙府老酒有限公司总酿酒师于秦峰陪同专家参观了妙府地下酒窖。与会领导、专家对妙府老酒公司多年来始终致力于一流品质打造、注重科技创新、强化企业文化建设以及积极创新“互联网+”战略实现传统产业转型升级,均给予了高度评价。

  品质妙府

  作为“中国北方黄酒优秀代表”的妙府老酒创立至今,始终遵循“质量是企业发展的命和本”的原则,精心打造北方传统黄酒“妙府老酒”品牌,严格建立和不断完善了一套现代质量管理保障体系,确保为广大消费者提供安全、优质、放心、健康的妙府老酒。多年来,妙府仅在产品质量方面就获得“全国黄酒行业质量检评第一名”等多项国家级殊荣。

  值得一提的是,2011年,国家质检总局对妙府老酒进行了全面检测,妙府成为“四个零检出”优秀标杆企业;2012年,妙府荣获“品牌中国(黄酒行业)最高品质奖项——金谱奖”等殊荣。迄今,妙府老酒公司已在东北建有十几万亩有机黍米原料基地,建立了绿色、无公害、安全生产链,成为黄酒行业首家获得有机认证的品牌,得到了政府、社会、行业专家和广大消费者的一致赞誉。

  科技妙府

  多年来,妙府老酒始终注重科技创新、科技投入,实施创新驱动发展战略,企业在科技进步、研发创新、转型升级过程中取得了一系列骄人的业绩。2005年,妙府老酒在全国黄酒行业年度质量检评中列国标黄酒半甜类第一名,自加热老酒获得文章来源华夏酒报国家实用专利,功能性老酒获国家发明专利。2010年,妙府老酒公司荣获“山东省技术中心”、“山东省技术创新先进单位”;2011年以来,妙府老酒又先后荣获“全国先进生产力优秀企业”、“2010—2011年度品牌创新典范”等等,企业研制的甲壳素老酒、低糖老酒、阿胶老酒经专家鉴定,达到国内领先水平。

  创新妙府

  “创新是妙府老酒打造百年品牌的内在动力,也是妙府持续发展的重要法宝。在酒业新常态下,尤其在“互联网+”时代,妙府必须与时俱进,加大创新,创新营销,科学实现传统产业转型升级。”妙府老酒有限公司总经理于渊超说道。

  今年以来,即墨妙府老酒积极启动互联网+战略,科学围绕大市场、大旅游、大文化、大封坛、大数据、大农业的“五大战略”,大力实施个性化营销板块,推进实现传统产业转型升级。

  为此,妙府老酒全面开展“互联网+”战略,成立了“互联网+”实施领导小组,围绕企业整体运行,成立大数据创客团队,结合“新三板”上市,全方位规范企业工作,成立大市场创客团队100余人,围绕市场发展态势,从旅游、药店、酒店、商超、流通企业、网络营销等渠道环节,建立起系统的营销直供系统,更快捷、更好地为市场和广大消费者提供服务需求。

  妙府围绕食品安全要求,在原有农业基地建立“大农业创客团队”,确保农业种植、管理规范化,通过成立妙府有机农业创客发展有限公司,妙府有机原料有效提高。此外,妙府还成立了旅游创客团队,建立青岛市、潍坊市旅游中心站接待中心,形成旅游文化互动效应。今年以来,有3万余人走进妙府观摩、采购;而实施物联网在妙府精益生产、物联网在封坛的应用,有力推进了妙府信息化的发展。中秋佳节来临,妙府老酒的市场营销喜人,同比增长20%以上。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号