景芝:弘扬世博精神倡导重质诚信

2015-10-14 10:25:46 中国酒业新闻网 段文卿 评论(0人参与)

  9月15日,以“丝路情长、农圣家园”为主题的意大利米兰世博会山东周举行,景芝酒业、青岛啤酒、张裕集团、东阿阿胶等八家山东世博百年品牌企业共同发布《山东世博百年品牌企业米兰宣言》并盖章封印,承诺严把食品安全关,创百年品牌,向世界展示了山东企业弘扬世博百年精神传承和责任担当。

  《米兰宣言》全文共80字,以三字经形式创作而成,体现了景芝酒业以“人立品为先”企业理念为诉求,坚持技术创新和管理创新,坚持培育品牌、重视质量,坚持诚信待人、守法经营,坚持不畏艰难、拼搏奋斗,创建百年企业、百年品牌的信心和决心。

  自1915到2015,从巴拿马到上海再到米兰,景芝酒与“世博会”具有割舍不断的历史渊源和世纪情缘。民国三年《山东实业公报》中记载了“景芝烧酒”(景芝白乾)代表山东白酒参展巴拿马世博会。山东的“景芝烧酒”缘何能在100年前亮相世博?

  景芝古酿越千年,醉世神工代代传。1957年,景芝出土了的大汶口文化时期的蛋壳黑陶高柄酒杯,佐证了景芝距今已有5000年的酿酒文明。通过酿酒师一代又一代的言传身教,酿酒技艺在不懈的探索中日臻成熟,酿出的酒“隔壁三分醉,开瓶十里香”,其传统酿造技艺列为山东省首批非物质文化遗产,成为名副其实的齐鲁“文化名片”。

  “做酒,我们坚守品质;做人,我们崇尚品格;生活,我们追求品味”,景芝酒业的历史责任与社会担当,通过其“三品”品牌文化可窥一斑。倡导人品与酒品的融合,传承“粮必精,水必甘,曲必陈,器必洁,工必细,曲必陈,管必严”二十一字酿酒经,创新质量管理过程控制,创立“九环溯源”品管体系,严苛“七必八不准”质量体系,不断精进酿造工艺,确保每一滴酒都让消费者喝得放心、品得舒心。历时50余载,集“酱、浓、清”酿造工艺之大成,独创白酒新香型——芝麻香,改写了鲁酒无香型代表的历史,丰富了华夏酒苑。芝麻香从发现探索到研制成功,历时半个世纪,景酒人用执着与勤劳酿造了中国白酒新香型发展的传奇。致力于满足消费者的消费需求,不断引领鲁酒企业的文化崛起、品质崛起,为消费者持续提供高品文章来源中国酒业新闻网质白酒。这正是景芝酒业的“百年世博精神”。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号