全民“理性饮酒 拒绝酒驾”第二弹——大家谈

2015-10-14 17:18:02 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

  由中国酒业协会发起并主办,以“理性文明,拒绝酒驾”为主题的“全国理性饮酒日”活动,将于今年10月16日在全国范围内正式展开。目前,包括行业协会领导、酒企负责人、公众人士在内的各界人士都在畅谈“理性饮酒”。

  王延才(中国酒业协会理事长):

  协会将组织全行业进行基础理论研究,研究产品的安全性,健康性,倡导理性饮酒、健康饮酒。我们开展的“3C”计划,品质诚实、服务诚心、产业诚信,在服务诚心的课题下,用消费者的角度来介绍酒类知识,通过不同的渠道来发送手册,让消费者对酒类产品有贴切深刻的认识,取得了很好的效果。

  王琦(中国酒业协会常务副理事长):

  中国酒业自2012年以来遭遇诸多公众负面情绪,部分原因就在于过去酒企对公益行动的参与和自身社会形象建立的重视程度不够,很大程度上是由于企业的文化视野、社会格局过于局限的原因。下一步协会将开展更多的社会公益活动,提高、展示酿酒行业的社会责任意识。

  宋书玉(中国酒业协会秘书长):

  理性饮酒就是科学、安全、健康地适量饮酒。主要包含三方面内容:第一,适度、愉悦地饮酒,不过量饮酒;第二,不在某些情况下饮酒,比文章来源中国酒业新闻网如驾驶机动车、操作机器、怀孕时、疾病状态下等;第三,未成年人不饮酒。

  熊玉亮(河南省酒业协会会长)

  理性饮酒的九个“适”——适量饮酒、适时饮酒、适人饮酒、适度饮酒、适次饮酒、适式饮酒、适类饮酒、适品饮酒、适境饮酒

  邓明潇(百威英博亚太区总裁):

  作为全球领先的啤酒酿造商,我们一直致力于向全球消费者倡导“理性饮酒”理念。今年是“家庭对话”项目在中国落地的第4个年头,我们很高兴能与众多啤酒企业一起携手,让“理性饮酒”覆盖到更多消费者,让“预防未成年人饮酒”话题得到更多的讨论和重视。

  李秋喜(汾酒集团董事长):

  未来的100年,是人类从过度饮酒向理性饮酒转变的100年。理性饮酒,文明饮酒,健康饮酒,科学饮酒,酒业才有未来。汾酒要坚持最纯净、最健康、最卫生的白酒标准,坚定不移地把清香大旗扛下去,大张旗鼓地倡导理性饮酒,让人类精神上愉悦、物质上享受。

  王耀(洋河股份董事长):

  无论再健康的酒,如果不能用健康的方式去品饮,健康也会失去意义,因此生产绵柔的健康白酒,对酒企业来说只是责任完成的第一步,接下来,让消费者了解健康白酒的知识、了解理性饮酒的方式,才是关键。因此,理性饮酒需要全行业形成共识,需要消费者与企业一起形成共识!

  梁金辉(古井集团董事长):

  要普及推广中国白酒的科学知识,让大众看到中国白酒的美,要把古井的产品卖到国外去,让产品成为文化的载体,让外国人感受中国的文化与文明。建设与时俱进的酒文化和酒文明,文明饮酒,健康饮酒,是社会文明进步的发展要求,作为酒企业,倡导文明饮酒风气,我们责无旁贷。

  董浩(中央电视台主持人):

  关于预防未成年人饮酒的问题,怎么管理好这青春的第一口滋味,不该躲闪和回避,而是要建立在坦诚沟通与充分理解之上的禁止。在日常生活中多用孩子的眼光看世界,尝试换位思考,做他们的朋友。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号