设立30亿并购基金 联合四方设立基金管理公司 中葡股份放啥“大招”?

2015-10-14 17:24:32 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

  10月13日晚间,中葡股份(600084)发布关于拟于关联方共同发起设立基金管理公司的公告。据了解,此次文章来源中国酒业新闻网拟成立的基金管理公司注册资本3000万元。

  而早在7月13日,华夏酒报(微信号:huaxiajiubao)独家报道了中葡股份关于与关联方设立30亿元产业并购基金的事件。彼时,中葡股份在公告中称该并购基金将提高公司的行业整合能力。10月13日拟设立基金管理公司的公告一出,表明中葡股份并购基金向前迈了一步。

  五方共同设立基金管理公司

  公告显示,中葡股份拟于中信国安投资有限公司(以下简称“国安投资”)、中信国安信息产业股份有限公司(以下简称“国安信息”)、中非信银(上海)投资管理有限公司(以下简称“中非信银”)及东方红鹭(北京)国际投资有限公司(以下简称“东方红鹭”)五方,共同设立中信国安(西藏)创新基金管理有限公司(暂定名,以工商行政管理部门核准的名称为准)(以下简称“基金管理公司”)。

  据了解,新公司注册地在西藏拉萨,注册资本 人民币3000万元,经营范围是投资管理和投资咨询、创新私募股权投资。

  在3000万元中,国安投资出资 1500 万元,占注册资本的 50%;中葡股份出资 375 万元,占注册资本的 12.5%;国安信息出资 375 万元,占注册资本的12.5%;中非信银出资 375 万元,占注册资本的 12.5%;东方红鹭出资 375 万元,占注册资本的 12.5%。

  中葡股份表示,此次五方共同投资设立基金管理公司的目的是实现公司发展战略,储备更多并购标的,整合产业资源,逐步实现转型升级,提升综合竞争力,同时降低公司对外投资并购的风险。通过参与设立该基金管理公司将提高公司的行业整合能力,进一步的提升公司综合竞争力和盈利能力。

  设立30亿并购基金意欲何为?

  巧合的是,在三个月前的7月13日,中葡股份早间连发四则公告宣布将与国安集团控股的中非信银共同发起设立产业并购基金,该并购基金的总规模初步确定为30亿元人民币,有合适的并购项目时各合伙人按协议中约定的出资比例出资,基金规模最终以实际完成的募集金额为准。上述并购基金的投资均为现金投资,不涉及资产定价问题。

  公告称在30亿元中,甲方中葡股份或其关联方承诺认缴基金出资额 10 亿元,乙方中非信银向其他投资人募集基金出资额 20 亿元。

  该基金主要用于股权投资,投资的领域:

  一是以中葡股份现有主业为核心,实施产业战略升级,充分发挥国家“丝绸之路经济带”战略中新疆独特的区位优势,向公司相关消费品行业的产业链下游延伸,以落实从生产和原料为核心优势逐步转变为以业务模式创新、营销服务创新、产地及原料优势等多个核心驱动因素的行业领先企业。

  二是基于国内消费升级的大趋势,把握新兴行业的增长动力,投资包括食品饮料、生物医药、文化产业等领域及相关领域的移动互联网应用,进而创造新的业务增长点。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号