锐澳错估市场 库存销售告急

2015-10-23 11:18:04 金黔在线-贵州商报 评论(0人参与)

  据报道 曾经卖到断货的锐澳预调鸡尾酒,现在成了经销商无法承受之痛。近日,有经销商向记者反映锐澳动销不畅,串货、假货情况严重,导致渠道大量压货。记者随后在采访中发现,大量库存积压的经销商不在少数。业内人士分析认为,锐澳和经销商对市场估计过于乐观,然而市场容量有限,企业原本的战略发生偏移,与此同时,经销商投机压货,致使产品动销减缓库存膨胀。

  近两年预调鸡尾酒走俏市场,锐澳作为领军品牌销量节节攀升,今年初多地终端甚至出现断货情况,为此锐澳也加大了生产基地的投资规模。

  然而日前有经销商向记者反映,锐澳价格混乱、动销不畅,串货、假货情况严重,导致渠道大量压货。记者联系了北京、上海、广州、河北、武汉等地锐澳经销商,发现一线城市的销售情况表现为良好,二三线市场则相对较差,但均反映有不同程度的存货问题。一位经销商介绍,在流通渠道每瓶锐澳售价为14元,餐饮渠道则为16-18元。锐澳扣除返利后的进货价为每箱200元(24瓶装)。若按照该价格推算,经销商的毛利并不低。然而市面上充斥的串货价仅需160-170元/箱,更有大量假货、边缘产品横行,而且厂家并不作为。该经销商称所属区域锐澳产品卖不动,无法实现上述高毛利,导致现在手中压货上百万元,已经考虑处理库存,放弃继续代理。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:战淇菲 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号