出口白酒通关便利实现无纸化

2015-11-24 14:15:32 林南煜 王正元 林南煜 王正元 评论(0人参与)

  随着长江经济带、无纸化通关、川检通等多项促进外贸稳定增长措施的推进,泸州白酒凭借通关便利化的东风,实现逆市增长。华西城市读本记者了解到,为简化进出口申报手续,泸州出入境检验检疫局在泸州口岸开展“通关单无纸化”,如今出口企业凭电子数据即可在出境口岸直接通关,既省钱又省时。

  出口通关开设专用报检通道

  截至10月31日,泸州出口白酒货值同比增长23.36%,在出口整体下降情况下,实现逆市增长。泸州出入境检验检疫局人员介绍,泸州老窖作为泸州白酒龙头企业,白酒出口量占泸州白酒出口总量80%以上。针对泸州老窖公司出口白酒批次多、货值高的特点,开设专用报检通道,实行5+2、白+黑通关模式,确保白酒出口通关零障碍。通过一系列举措,今年以来泸州老窖公司先后开拓立陶宛、刚果(布)2个国家白酒市场,出口白酒共计6.92万美元。

  “如今,出口企业仅需凭借电子数据可在出境口岸直接通关,解决了以往白酒在泸州口岸进行检验检疫后,到达出境口岸又需要进行一次报检和‘通关’的问题。”泸州出入境检验检疫局人员说,新模式的实行,不仅解决了泸州白酒出口异地通关众多繁琐的流程,每批可为企业节约口岸通关各项费用超过2000元。

  提高检测塑化剂可在泸州检测

  塑化剂检测项目作为检测白酒质量一项重要标准,以往均通过将白酒样品寄往四川出入境检验检疫局,由其实验室进行塑化剂检测,不仅增加企业外送成本,而且延长了检测周期。为解决这一难题,泸州出入境检验检疫局通过引进人才,不断提升进出口食品中塑化剂的检测能力,最终获得四川局食检处认可,直接承担辖区进出口食品中塑化剂检测。该项措施实行以来,平均每批白酒检测周期缩短超过2天,并节约大量的外送成本,为辖区白酒出口提供了强有力的技术保障。

  “针对高端定制酒数量少、价格昂贵、抽样成本高的特点,我们为高度定制酒量身定制《出口高端定制酒检验监管工作规程》,积极助推泸州白酒企业占领国际高端酒市场。”泸州出入境检验检疫局人员称,通过对辖区高端定制酒企业实施批次管理,从原辅料入库验收到成品出库,确保每一批出口白酒都能实现溯源;抽样阶段中,采用从酒源贮罐随机抽取样品的抽样方法代替传统抽样,确保样品具有代表性前提下,尽量降低企业生产成本。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:战淇菲 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号