酒仙网:砥砺6年终上市

2015-11-27 10:57:01 《华夏酒报》 许坤 评论(0人参与)

  11月9日,酒仙网电子商务股份有限公司(证券简称:酒仙网 股票代码:833919)在北京全国中小企业股份转让公司金阳大厦启动专场挂牌仪式。

  以酒仙网董事长郝鸿峰为代表的公司高层、广发证券股份有限公司副总经理欧阳西、北京沃衍资本管理中心总裁成勇、清华大学经济管理学院朱岩教授、中国酒业协会副秘书长何勇、7家国内外酒厂酒庄的知名酿酒师以及国内多家新闻媒体均出席此次挂牌仪式。

  “酒仙网的成长就是中国酒类电商的半部发展史。”曾有业内人士这样评价酒仙网的发展。

  作为国内较早探索酒类B2C的电商平台,酒仙网在6年间引领酒类电商从小到大、从弱到强发展,7轮融资达到14.3亿元,成为酒仙网多轮融资、乃至酒类电商融资记录中金额最大的案例。

  凭借着资本助力,酒仙网加速布局,形成了酒类商品的线上零售B2C(酒仙网)、线上特卖 B2B(中酿酒团购)、 即时服务O2O(酒快到)以及品牌运营综合服务四大业务板块,在供应链、物流、仓储等方面形成了一整套规范的专业化流程体系。

  上市一直是酒仙网努力的目标。

  此前,酒仙网曾谋求在国内主板上市,但等待多年迟迟未能给出明确上市时间,基于国内IPO的门槛过高和时机不佳,酒仙网一度转而寻求在海外上市。

  今年,新三板为酒仙网开辟了新的上市窗口。

  10月28日,酒仙网在新三板发布公告称,公司股票挂牌公开转让申请已经全国股权公司同意,本公司股票将于2015年10月29日起在全国股转系统挂牌公开。

  11月9日,酒仙网正式在全国股转系统敲钟,标志着酒仙网多年的上市梦终于实现。

  有意思的是,本次酒仙网登陆新三板,酒仙网摒弃了以往企业领导举槌敲钟的做法,而是特意邀请7位酿酒师参加敲钟环节。

  这些酿酒师分别来自泸州老窖、山西杏花村汾酒集团、酒鬼酒、国井集团、四川全兴酒业、法国吉高特酒庄以及富邑葡萄酒集团这7家酒厂酒庄。这一方式类似于阿里巴巴在美国上市敲钟时邀请合作伙伴的做法。

  来自泸州老窖的酿酒大师张宿义表示,很荣幸收到酒仙网的邀请,这也是他第一次和多位同行一起作为嘉宾参加企业的敲钟仪式。

  同时,在张宿义看来,让酿酒师代替企业领导敲钟的做法,既有新意文章来源华夏酒报,也很有胆魄,酿酒师是酒类产品品质、安全的把控者,邀请酿酒师敲钟充分体现了酒仙网对产品安全的重视以及对产品质量的信心。

  现场,酒仙网董事长郝鸿峰介绍了酒仙网的发展情况。

  酒仙网自2009年成立至今,通过6年的发展已经形成了涵盖酒类商品线上零售B2C(酒仙网)、线上特卖B2B(中酿酒团购)、即时服务O2O(酒快到)以及品牌运营综合服务四大板块的业务版图,体量与规模不断扩大。

  如今,在资本市场认可下正式登陆新三板,也成为公司发展历程中一个重要的里程碑。

  以新三板为契机,酒仙网仍将继续致力于为消费者提供优质、保真、性价比高的产品以及优质周到的服务,以此来回报社会各界对酒仙网的支持与帮助。

  郝鸿峰表示,酒仙网的理念是“一群人,一辈子,只做一件事,那就是卖酒”。

  在郝鸿峰看来,产品质量和安全是酒类企业永恒关注的主题,也是企业生存与发展的生命线,酒仙网将在恪守这条底线的前提下,追求发展和壮大。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号