泸州老窖:强化市场沟通,提升服务水平

2015-11-30 8:32:14 《华夏酒报》 吕俊岐 评论(0人参与)

  10月2文章来源华夏酒报9日~31日,第93届全国糖酒商品交易会在南京举行。不少以往以成都春季糖酒会为主要“战场”的名酒企业,此次纷纷转战南京,规模和规格都有较大提升。其中,泸州老窖便首次大规模在秋季糖酒会设展,并举办了一系列的品牌沟通活动。

  提前开展,客商云集

  本届南京秋季糖酒会于10月29日在南京国际博览中心开幕,但为了争取尽早与客商和消费者见面,不少企业纷纷提前在南京市内设展。《华夏酒报》记者了解到,泸州老窖设于南京双门楼宾馆和玄武饭店的双展区10月24号就已开展,是开展最早的酒企之一。南京双门楼宾馆展区是泸州老窖所设的两大官方展区之一,主要展示销售公司旗下三大核心产品:国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒和泸州老窖特曲。另外,位于玄武饭店的泸州老窖博大酒业展区以精品头曲、六年头、老头曲、蓝柔二曲、泸小二等产品为主展,产品系列较双门楼展区更为丰富。截至10月28日,两个展区现场观展人数超过3万人。

  尽管本届秋季糖酒会是泸州老窖首次大规模参展,但如此独特的双展区设置却着实体现了企业精细和用心的参展规划。而双展区的设置,无形中也体现出了公司通过前段时间品牌梳理后所形成的清晰的品牌体系,说明相关工作已经收到了良好的成效,对经销商和消费者来说,都是一种积极的信号。

  深入沟通,共商发展

  国窖1573、百年泸州老窖窖龄酒以及泸州老窖特曲作为泸州老窖“双品牌”战略的“基石”,自今年以来,在行业回暖和公司积极调整战略的大背景下,市场呈现出良好势头。

  本届秋季糖酒会,泸州老窖借助糖酒会所聚集的优势资源和平台,与经销商展开了进一步的沟通和互动。10月27日和28日,泸州老窖分别举行了销售公司与博大公司的经销商品牌沟通暨答谢会。

  在10月27日下午举行的销售公司品牌沟通暨答谢会上,泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理李小刚出席。他在与客商的沟通中谈到,当前中国经济虽存在下行的趋势,但与其他国家相比,还将维持一个相对较高的增长速度。自去年底以来,白酒行业已经呈现出弱复苏的状态,并且在民间消费和商务消费崛起的支撑下,复苏的势头还将持续下去。在这样的大背景下,泸州老窖通过前期的组织机构改革、品牌体系梳理和市场秩序维护等一系列措施,已取得了良好的市场成效,加上在财务、企划、人力资源、市场监督等方面的强有力保障,相信一定能够在未来与客商实现携手共赢。

  而在10月28日下午举行的博大公司品牌沟通会议上,博大公司副总经理杨成结合当前宏观经济形势走势和国内白酒市场现状,向新老经销商客户详细介绍了博大公司围绕泸州老窖“大单品”战略重点打造的头曲、二曲系列产品。他谈到,近年来,博大酒业通过市场模式创新,消费者品牌培育,密植精耕渠道网络,实现了销售业绩的稳步增长。未来,博大公司还将聚焦资源,顺势而为,与经销商朋友共同迎接新的财富机遇。

  市场互动体现高品质服务和品牌亲和力

  本次大规模参与秋季糖酒会,体现出了泸州老窖期待借秋季糖酒会的契机,进一步加深与客商和消费者的沟通和交流。这种面对面的接触,不仅是泸州老窖宣传品牌、品质、文化的绝佳机会,同时也是倾听消费者声音,探寻消费者需求的难得契机。这种互动,体现出的正是泸州老窖对经销客商的服务理念和以消费者为核心的品牌亲和力。毫无疑问,不论是品牌的展示曝光,还是与经销商和消费者的深入互动,都大大超出了泸州老窖对本届南京糖酒会的预期效果。对此,业内专业人士分析指出,人们有理由相信,在接下来的日子里,伴随行业回暖和泸州老窖市场布局调整的落实,泸州老窖将以更加强劲的市场表现,实现与广大客商的携手共赢。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号