酒曲协会:助推打造“中国大曲基地”

2015-11-30 8:33:49 《华夏酒报》 吕俊岐 评论(0人参与)

  10月16日,梁山酒曲协会在中国著名的酿酒大曲之乡山东梁山县寿张集镇成立,梁山县及寿张集镇等有关部门领导及近三十家制曲企业代表,见证了这一重要时刻。被誉为“国内专业制曲产业带头人”的山东梁山徐坊大曲有限公司董事长徐恩润众望所归被推举为会长,并发表了热情洋溢的就职演说。

  “梁山酒曲协会的成立,是梁山县乃至全国酒曲产业的一件喜事。我作为会长,深感责任重大,将不辜负大家的信任和期望,积极促进科技进步,规范行业管理,推动行业健康发展,在酒业新常态下,与大家一起,严把产品质量关和提高市场服务水平,携手共进,创造酒曲行业更辉煌的明天。”徐恩润说道。

  酒曲协会肩负重任力促产业升级发展

  “梁山酒曲协会今天正式成立,是我镇经济发展过程中的一件大事、喜事,标志着我镇酒曲行业进入了一个新的发展时期。在此,我代表寿张集镇党委、政府向酒曲协会表示热烈的祝贺!希望酒曲协会积极拓展服务领域,真正承担好为政府、为行业、为企业服务的历史重任,开创‘酒曲之乡’产业发展的新局面和实现产业升级发展。”协会成立大会上,寿张集镇党委书记任仲建对酒曲协会给予厚望,并提出具体要求。

  据任仲建介绍,“酒曲之乡”寿张集镇的酒曲生产历史悠久,美名远扬。改革开放不久的1979年,这里就诞生了山东省第一家专业制曲生产企业——梁山徐坊大曲公司。在徐坊大曲这一“行业龙头”和“酒曲人才培养学校”有力带领下,寿张集镇制曲产业发展迅速,涌现了一大批科技含量高、生产效益好的骨干企业。目前,全镇规模以上制曲企业12家,大小曲坊168家,全镇酒曲产量占全国酒曲生产总量的60%,产品远销全国28个省市,酒曲产业成为第一大立镇产业,成立酒曲协会是寿张集镇酒曲产业发展的必然要求。

  “希望每一位酒曲企业老板加强自律,强化素质,放远眼光。产品质量是企业生存的根本,短期的利益、低价的竞争、低劣的产品,最终既损害企业自身的利益,也诋毁行业的形象。希望每一位酒曲老板能抓住机遇,抓好质量和服务,在酒曲协会的指导下,实现酒曲生产无论是质量还是产量都再上一个新台阶,开创一片新天地。”任仲建说道。

  徐坊大曲创领打造名副其实“大曲基地”

  “徐恩润当选梁山制曲协会会长可谓众望所归,既因为他是酒曲行业龙头企业徐坊大曲公司的创始人、掌门人和‘国内专业制曲产业带头人’,更因为他诚信立业、几十年来始终对产品质量严格把关和对客户真诚有加、诚信为本。酒曲协会有这样的领路人,充分体现了政府和广大会员对他的一致信任!”一位熟知徐恩润的行业专家如是说道。 成立于1979年的梁山徐坊大曲公司,称得上是国内最早的专业制曲企业之一。作为“国内专业制曲产业带头人”的徐恩润,带领徐坊大曲从创立之初,就踏上了一条注重科技、强化研发、创新驱动发展之路。经过多年的艰苦创业,创新发展,取得了一个个行业殊荣,企业成为国内生产大曲、酶制剂行业最具影响力和集生产、科研、销售于一体的“大曲基地”,成为国内首家通过ISO9001、ISO22000和ISO14001等认证的大曲生产企业,并获得“农业产业化重点龙头企业”、“高新技术企业”、“山东省大曲地方标准第一起草单位”、“山东省著名商标”、“山东省低碳经济十大产业集群”及 “山东老字号”等系列殊荣。

  值得一提的是,上个世纪90年代文章来源华夏酒报初,徐坊大曲在徐恩润的带领下,在国内成功研发推出了中高温大曲产品,对国内制曲行业和酿酒业的技术进步、产品升级起到了重要的作用。多名业内著名专家赞誉道:“徐坊中高温曲的问世和专业生产,对后来国内白酒行业升级产品档次,尤其酿制优质、高端浓香型白酒产品,发挥了重要的作用,开创了科技创新先河,对行业发展做出突出贡献。”

  徐恩润还带领徐坊大曲公司发挥科技创新、生产突破等优势,在业内率先研发、推出芝麻香型白酒专用曲,为用户生产高端芝麻香型白酒和提升白酒产品档次发挥了重要作用,得到了广大用户和行业专家的一致好评。此外,徐坊大曲研发推出的生态高效窖泥功能菌畅销市场,备受好评。

  多年来,徐恩润带领徐坊大曲始终秉承“质量为本、信誉至上、用户第一、诚信发展”的宗旨,在当今酒业新常态下,企业积极研究市场和客户的需求,全力为广大新老客户生产提供最佳性价比和最具市场竞争力的大曲系列产品及最完善的市场服务。

  “酒曲酿造专业化已成发展趋势,这是社会进步的需要,也是工业化进程的必然规律。因此,我们专业制曲厂家应加强协作,提高产品质量,注重品牌建设,提升市场竞争力,促进行业健康发展。未来,协会将对制售假冒伪劣、低价扰乱市场行为严惩不贷,协同所有会员共同把今天来之不易的酒曲市场秩序维护好、建设好,创新奋进,着力早已将‘制曲之乡’打造成名副其实的‘中国大曲基地’。”徐恩润说道。

  (您对本文有何见解,欢迎通过新浪微博@华夏酒报进行讨论。)


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号