酒水节日营销,你准备好了吗?

2009-2-17 15:53:15 中国酒业新闻网 张海龙 评论(0人参与)

  公元2009年开始,农历清明节当日定为中国国家法定假日,我已在员工春节上班就已宣布了,当日所有员工放假一天,每人发放“浏阳河”酒一对用于送长辈。
   
  这段时间我也一直在考虑,这春节后的第一个假日(清明)该如何促销。这也是搞好淡季营销的重点。我也拿出了一个初步的营销方案,供大家参考指正!
 
一:USP核心诉求
 
  “今年清明不收礼,收礼只有浏阳河”,我想还行吧,到时我发给老总看看。
 
二:品鉴会
 
  品鉴会营销一直是我的长项,一定要拿出来试试,就召集大家搞一个《中国·湘潭酒商酒友面对金融危机如何破冰赢销暨“金牛劈地”春耕生产社员大会》,这个也只要能给公司回款,也应该方案能通过。
 
三:公关营销
 
1、给福特宝老总送上一件内部特供吧。
 
  理由是:我的《浏阳河PK福特宝:我不幸福,是你无能!》一文我还迟迟没有发给贵司,因为其中有一个“逻辑性”的层面问题还需斟酌,因为将彭潮董事长归为“世上最不好色,也是隐蔽得最好的”一部分,还不准确。因为彭潮董事长一时“快活”,错点“秋香”,大错特错的是还背着董事长夫人签了一个备忘录。现在,“秋香”治脚气病要遍找天下名医,你彭潮董事长“抠们”,就别怪我红顔知已不念昔日“床第之乐”了!作为员工,为了应对好危机所以要给福特宝一个自圆其说是应该的,送上一对内部特供!
 
2、给百度掌门人李彦宏送一对浏阳河五十年年份酒吧
 
  理由是:《黄光裕、文章来源中国酒业新闻网李彦宏、牛根生根本不是企业家》(2008-11-25   全球品牌网    唐海飞),一文“曾几何时,我们在为百度战胜谷歌而成为中国人最常使用的、全球最大的中文搜索引擎而引以为豪的时候。曾几何时,我们媒体在为年轻帅气的百度掌舵人创造的商业神话及个人传奇经历而进行连篇累牍的大肆吹捧。而今年,当我们提起百度时,总有点爱恨交加之感,从淘宝百度之争,到音乐版权的侵权案,从globrand.com网络反垄断调查到三鹿奶粉公关屏蔽事件,再到今天的搜索引擎的竞价排名、提供虚假网站和信息、导致消费者上当受骗,这样的负面新闻不断冲击我们的视线。也许李彦宏自己都没想到,由他创立的曾经沾沾自喜、赖以崛起的竞价排名商业模式,而今却沦为千夫所指、万人唾骂的罪魁祸首。一言以蔽之,还是因为商业利益而忽视了公众利益,只要给钱就上首页,不给钱就给你屏蔽的强盗逻辑让百度置于商业道德的拷问及人们的质疑唾骂。曾经是自信阳光、满面笑容的李彦宏,也许正经历着他人生最艰难的时刻,痛心疾首、眉宇紧锁。曾经是IT行业最阳光的企业,却在明媚的阳光下使着所有人都不齿的潜规则。”(本人摘录)
 
  想想唐也不对,你要骂,也声音小一点,背对着拐弯处嚷嚷不就算了,有什么事不能好好商量呢?是不是炒ST金泰股亏了,小孩“结石”了,或你的名字被百度“涮”了。这一些有什么嚷嚷的,也自已不要把脸面全撕了做人,那样别人都难堪!你们也可用百度搜我“张海龙”三个字吧,比你还差伙呢?尽是你不想找的“李鬼”。所以,为了个人前程,借花献佛,我要公司批上一对浏阳河五十年年份酒送给李总,“礼重人不怪”,也希望李总给我留条门缝让我把礼品塞进去!
 
四、品牌传播
 
  还是老一套:湖南卫视
 
  理由是湖南卫视的《浏阳河元宵喜乐会》本人认为是全中国最雷人的!
 
五、经销商大会
 
  好多信息“灵通”的经销商知道我在策划清明方案要分一杯奶酪,因为浏阳河的老套路是逢节就促销,促销就有供货政策,有政策经销商就乐意“出血卖身”。所以,人多了,时间有限,干脆统一会议接待好了。在湖南最好的宾馆开房吧!
 
  等等,我打一个电话问下会务费用预算有多少!
 
  好了,不耽误大家时间,大家先休息,我打完电话回头见。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号