Acker Merrall & Condit五月名酒拍卖会在香港举行

2010-4-29 13:58:08 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

Acker Merrall & Condit五月名酒拍卖会
The Imperial Cellar
隆重呈献「帝王窖藏」专拍
亚洲历来最盛大名酒拍卖会
史上最重要的单一酒窖珍藏拍卖之一
总值逾 1 亿 2千 5 百万港元稀世珍酿

日期:2010年5月28及29日(星期五 、六)
时间:28日 -下午3时29日-上午9时
地点:港岛香格里拉大酒店
查询:+852 6688 9621 (香港)
     info@ackerasia.com

    全美洲规模最大之名酒拍卖行及历史最悠久的酒商Acker Merrall & Condit隆重宣布,将于5月28及29日 (星期五、六) 假港岛香格里拉大酒店举行名酒拍卖会。

    Acker Merrall & Condit本年举办的一月及三月份拍卖会空前成功,两场拍卖总成交额达一亿一千六百多万港元,承接此佳绩,五月份将举行另一规模更盛大的拍卖会。这次「帝王窖藏」(The Imperial Cellar) 专拍,是迄今亚洲拍卖史上最盛大的名酒拍卖会,亦是世界拍卖史上三大名酒拍卖会之一。这个来自重要美国藏家之单一酒窖珍藏,总估值高达一亿2千5百多万港元,举世瞩目。

    本次拍卖会将推出1,820批共19,000瓶全球最弥足珍贵的名酿,当中包括逾6,000瓶波尔多和9,000瓶布根地佳酿。波尔多的名酿中,逾450瓶为1961年之前的陈年瑰宝,181瓶为传奇年份的1961年,400瓶属极佳年份的 1982年及逾3,000瓶属优秀年份的 2000年。至于布根地名酿方面,逾800瓶为极受欢迎的1990 和1993年,2,000瓶属1999年和1,500瓶属上佳年份的2002年。

    该窖藏囊括了刘伶们梦寐以求的波尔多左岸五大「一级酒庄」(First Growths) 的极品佳酿,每一酒庄的珍品共达400瓶之多,包括拉斐堡(Château Lafite Rothschild)、茂同堡(Château Mouton Rothschild)、拉图堡(Château Latour)、奥比安(Château Haut Brion) 及玛歌堡 (Château Margaux)。此外,亦有柏翠堡 (Château Pétrus)、白马堡(Château Cheval Blanc) 及多箱原木箱DRC罗曼尼‧康帝布根地佳酿,精品荟萃,琳琅满目。

    Acker Merrall & Condit总裁兼拍卖总监John Kapon 表示﹕「五月份的拍卖汇集了经典名酿,精彩絶伦。『帝王窖藏』的藏品均来自最优秀的酒庄、最佳的产地及最好的年份,是史上最重要的单一酒窖珍藏拍卖之一。本次拍卖为藏家提供搜集显赫窖藏名酿的难得机会,实在是本年度不可错过的一次盛会。」

    拍卖焦点包括多批来自波尔多左岸的一级酒庄的名酿,并且更获评为满分100分,珍罕非凡,包括12瓶1945年茂同堡佳酿(Château Mouton Rothschild) (估价:64万-96万港元) , 12瓶1945年奥比昂佳酿 (Château Haut Brion)(估价:28万-40万港元) ,12瓶1982年拉斐堡佳酿(Château Lafite Rothschild)(估价:24万-34万港元)和12瓶2000年柏翠堡佳酿(Château Petrus) (估价:28万-38万港元) ,定教藏家趋之若鹜。

    此外,拍卖会尚推出12瓶十分稀有的波尔多1928年拉图堡陈酿(Château Latour)(估价:32万-48万港元),12瓶1961年拉富尔堡佳酿(Château Lafleur)(估价:64万-96万港元),和2瓶1947年白马庄佳酿(Château Cheval Blanc) )(估价:8万-12万港元)。

    本次拍卖亦包括了一批珍贵的布根地极品红酒,其中最备受瞩目的是一系列由被誉为布根地葡萄酒之神的酿酒大师亨利‧贾伊尔酿制的佳酿。精品包括12瓶1959年里奇堡佳酿(Richebourg) (估价:80万-120万港元),以及共96瓶由1988至1999年间的Vosne Romanee Cros Parantoux佳酿,是市场上难得一见的珍品。

    客户可透过Acker Merrall & Condit的专有亚洲网站www.ackerasia.com,观看及下载拍卖目录。登记参与拍卖,可致电+ 852 6688-9621或电邮info@ackerasia.com查询详情。此外,客户亦可在网上竞投拍品,只需电邮至bidlive@ackerwines.com预先登记,即可于拍卖当日收看拍卖现场实况,并作实时网上投标。

    在拍卖会前,Acker Merrall & Condit将举行多项活动,让宾客亲尝多款精选名酿,尽享品酒的乐趣。

拍卖重点:
    逾6,000瓶波尔多名酿,包括:
    逾450瓶1961年
    181瓶1961年
    400瓶1982年
    3,000瓶2000年
    9,000瓶布根地名酿,包括:
    400瓶1990年
    400瓶1993年
    2,000瓶1999年
    1,500瓶2002年
    1,470瓶罗曼尼 康帝布根地佳酿
    1,100瓶亨利 贾伊尔酿制的佳酿

    波尔多左岸五大「一级酒庄」(First Growths) 名酿,每一酒庄共400瓶,包括:
    拉斐堡(Château Lafite Rothschild)
    茂同堡(Château Mouton Rothschild)
    拉图堡(Château Latour)
    奥比安(Château Haut Brion)
    玛歌堡 (Château Margaux)
    1,000瓶 LEROY
    逾700瓶CHAMBERTIAN
    600瓶MONTRACHET

 

Lot 1288
96瓶Vosne Romanee佳酿
Cros Parantoux, H. Jayer
1988年 – 12 瓶
1990年– 12瓶
1993年– 12瓶
1995 年 – 12瓶                                                 &nbs文章来源中国酒业新闻网p;
1996年– 12瓶             
1997年– 12瓶                                                        
1998年 – 12瓶                                                                    
1999年  - 12瓶 
     
估价: HK$1,600,000-2,080,000

 

Lot 1287

12瓶1971年罗曼尼‧康帝佳酿
估价: HK$800,000-1,200,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lot 1283

12瓶1928年拉图堡佳酿                                
估价: HK$320,000-480,000

 

 

 

 

 

 

Lot 1281

12瓶1982年拉斐堡佳酿

估价: HK$240,000-340,000

 

 

 

 

 

传媒垂询: 

Victoria  Cheung  (Hong Kong), +852 9055 3282, victoriacheung@netvigator.com   


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号