瓶塞大战之后传统软木塞或将回归

2010-9-16 16:16:29 酒立方 评论(0人参与)

 葡萄酒瓶塞

  没有什么能比一瓶被腐烂软木塞污染的葡萄酒更能破坏好兴致的了。全世界每年有三亿瓶葡萄酒(占每年全部葡萄酒的2%左右)被“软木塞”了,这使得葡萄酒业开始尝试替代软木塞的选择。

  合成制造的塞子需要非常大力气才能拔出来。占市场份额10%的螺旋塞开启简单,具备所有在停车场饮酒的浪漫情节。玻璃瓶塞不会带来污染,但是造价昂贵,在德国很流行。

  一位葡萄酒经销商Erin Grace说:“已经放弃软木塞的人们希望回归到文章来源:winechina.com软木赛上来。”软木塞制造商们正在通过改进制造过程来消除软木塞腐烂,通过宣传软木塞是可持续的、具有和全天然食品一样的循环利用功能来打动消费者。

  但仍有像Tim Keller这样抱有梦想的人在坚持。Tim Keller已经创造出了VinPerfect,这是一种对进入酒瓶的空气进行调节的螺旋塞。使用VinPerfect封瓶的葡萄酒会在2011年上市;Keller希望在三年内让软木塞消失,这当然只是他的豪言壮语与一厢情愿。

 

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:蒲芳叶 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号