国家质量监督检验检疫总局《关于批准对清水大米、张家界大鲵、天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒实施地理标志产品保护的公告》(总局2010年第144号公告)

2010-12-30 10:04:31 国家质量监督检验检疫总局 评论(0人参与)

                     国家质量监督检验检疫总局

    《关于批准对清水大米、张家界大鲵、天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒实施地理标志产品保护的公告》

                     (总局2010年第144号公告)
 
2010年第144号

 

  关于批准对清水大米、张家界大鲵、

  天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒

  实施地理标志产品保护的公告

   根据《地理标志产品保护规定》,国家质检总局组织了对清水大米、张家界大鲵、天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒地理标志产品保护申请的审查。经审查合格,现批准自即日起对清水大米、张家界大鲵、天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒实施地理标志产品保护。

  一、清水大米

  (一)产地范围。

  清水大米地理标志产品保护产地范围为辽宁省沈阳市沈北新区石佛寺乡、尹家乡、黄家乡、兴隆台镇、辉山街道、虎石台街道、财落街道、清水台镇、新城子乡、马刚乡、青年农场、前进农场等12个乡镇、街道、农场现辖行政区域。

  (二)专用标志使用。

  清水大米地理标志产品保护产地范围内的生产者,可向辽宁省沈阳市沈北新区质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经辽宁省质量技术监督局审核,由国家质检总局公告批准。清水大米的法定检测机构由辽宁省质量技术监督局负责指定。

  (三)质量技术要求(见附件1)。

  二、张家界大鲵

  (一)产地范围。

  张家界大鲵地理标志产品保护产地范围为湖南省张家界市现辖行政区域。

  (二)专用标志使用。

  张家界大鲵地理标志产品保护产地范围内的生产者,可向湖南省张家界市质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖南省质量技术监督局审核,由国家质检总局公告批准。张家界大鲵的法定检测机构由湖南省质量技术监督局负责指定。

  (三)质量技术要求(见附件2)。

  三、天池藕粉

  (一)产地范围。

  天池藕粉地理标志产品保护产地范围为四川省资阳市乐至县天池镇、石佛镇、回澜镇、石湍镇、童家镇、宝林镇、大佛镇、良安镇、中和场镇、劳动镇、中天镇、佛星镇、蟠龙镇、东山镇、通旅镇、高寺镇、龙溪乡、全胜乡、孔雀乡、龙门乡、双河场乡、放生乡等22个乡镇现辖行政区域。

  (二)专用标志使用。

  天池藕粉地理标志产品保护产地范围内的生产者,可向四川省资阳市乐至县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,由国家质检总局公告批准。天池藕粉的法定检测机构由四川省质量技术监督局负责指定。

  (三)质量技术要求(见附件3)。

  四、北川米黄大理石

  (一)产地范围。

  北川米黄大理石地理标志产品保护产地范围为四川省北川羌族自治县香泉乡、永安镇、通口镇、擂鼓镇、曲山镇等5个乡镇现辖行政区域。

  (二)专用标志使用。

  北川米黄大理石地理标志产品保护产地范围内的生产者,可向四川省北川羌族自治县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,由国家质检总局公告批准。北川米黄大理石的法定检测机构由四川省质量技术监督局负责指定。

  (三)质量技术要求(见附件4)。

  五、宜宾酒

  (一)产地范围。

  宜宾酒地理标志产品保护产地范围为四川省宜宾市翠屏区、宜宾县、南溪县、江安县、长宁县、高县、珙县、筠连县、兴文县、屏山县等9县1区现辖行政区域。

  (二)专用标志使用。

  宜宾酒地理标志产品保护产地范围内的生产者,可向四川省稻城县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经四川省质量技术监督局审核,由国家质检总局公告批准。宜宾酒的法定检测机构由四川省质量技术监督局负责指定。

  (三)质量技术要求(见附件5)。

  自本公告发布之日起,各地质检部门开始对清水大米、张家界大鲵、天池藕粉、北川米黄大理石、宜宾酒实施地理标志产品保护措施。

  特此公告。

 

  附件: 1. 清水大米质量技术要求

            2. 张家界大鲵质量技术要求

            3. 天池藕粉质量技术要求

            4. 北川米黄大理石质量技术要求

            5. 宜宾酒质量技术要求

 

 

 

  二〇一〇年十二月十四日  
 

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号