中国酿酒工业协会发表关于酒类企业规范价格行为倡议书

2011-4-14 9:19:59 中国酒业新闻网 中国酿酒工业协会 评论(0人参与)

各酒类生产经营企业:

    2011年是“十二五”开局之年,做好今年的工作对于完成“十二五”各项目标任务至关重要。温家宝总理在《政府工作报告》中指出,要保持宏观经济政策的连续性、稳定性,提高针对性、灵活性、有效性,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,更加注重稳定物价总水平,防止经济出现大的波动。今年以来,由于成本上升、输入性价格上涨和流动性过剩等因素,一些酒类产品出现了涨价预期。为确保酒类市场价格基本稳定,努力创造和维护良好的酒类市场价格秩序和消费环境,保持消费市场和谐稳定,我协会特提出如下倡议:

    一、坚决拥护国家有关稳定市场价格的政策措施,自觉加强企业内部管理,努力降低生产、流通成本,守法经营,价格自律,保持酒类产品的市场供应和价格基本稳定。

    二、积极开展酒类企业诚信建设工作。履行企业社会责任,努力推进价格诚信建设,树立良好企业形象。

    三、严格遵守《价格法》等相关法律法规,开展诚信经营,恪守职业道德,加强价格自律,自觉规范市场价格行为。建立健全内部价格管理制度,合理制定酒类产品价格。

    四、反对价格暴利,做到货真价实。企业间不相互串通,操纵市场价格,不散布涨价信息,恶意囤积产品以及利用其他手段哄抬价格。

    五、不通过抬高等级、减少容量和数量等手段变相提高价格。自觉规范优惠销售行为,开展赠、送、返等赠售活动时须有明确的告知,不利用隐蔽价格附加条件和虚假的价格承诺欺骗消费者。

    望各酒类生产经营企业积极承诺并响应此倡议,严格执行价格法律法规,强化内部管理机制和价格自律意识,自觉维护良好的市场价格秩序;自觉遵守商业道德,讲法制、讲道德、讲诚信、讲文明,为社会和广大消费者提供质价相符的酒类产品文章来源中国酒业新闻网和服务;积极规范价格行为,保障酒类市场供应;积极履行企业社会责任,实现经济效益和社会效益的“双丰收”。

中国酿酒工业协会

一一年四月 


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号