青啤总裁孙明波:啤酒是社会润滑剂,啤酒是人生的激情一刻

2011-7-28 12:26:38 中国酒业新闻网 刘震东 评论(0人参与)

青岛啤酒股份有限公司总裁孙明波


  啤酒是夏季的宠儿。一扎冰爽的啤酒能让我们彻底摆脱酷暑的燥热,全身清爽放松。在尽情畅饮的时候,我们可能想不到,啤酒是世界上最古老的酒精饮品:公元前4300年的古巴比伦遗址就已经发现酿造啤酒的配方,在古埃及,40%收获的谷物都用来酿造啤酒……
  
  为什么我们对啤酒如此情有独钟?以至于这种神奇的饮品能够伴随人类的发展,历经几千年而愈加勃发活力?今天,让我们请一位老啤酒人来为大家解读啤酒的神秘基因。

  作为一家百年啤酒品牌的管理者,青岛啤酒公司总裁孙明波先生是国内啤酒企业中少有的精通英语和德语,并曾在欧洲专业啤酒酿造学院对酿造工艺进行过深造的高管,这也是为什么他无论是在企业战略管理,还是对啤酒背后五彩斑斓的世界文化和历史,以及独特的啤酒酿造工艺都造诣颇深,并能更加敏锐地把握全球啤酒业发展趋势。

  从大学的发酵工程专业开始,孙明波先生的一生都与啤酒结下了不解之缘,啤酒早已融入他的血液,成为他每天生活的一部分。无论是和员工、合作伙伴、家人、或朋友等一群人的开怀畅饮,还是独自一人的静静品味……超过30年的啤酒体验都已升华为他对啤酒独特的感悟:啤酒绝非一般的酒类饮品,喝啤酒,其实喝的是一种神奇、一种精神。

  它的神奇之处在于:啤酒在充分释放自我的同时,又像润滑剂一样,让各种不同的自我和谐共存。社会就像一台机器,它需要润滑剂,让各种零部件都要无缝的运转。在每一个人、每一个家庭、每一个工作单位组成的大社会中,我们有不同的观点、不同的文化、不同的个性、不同的生活方式和不同的朋友……这些“不同”会产生摩擦、碰撞、甚至发生战争。啤酒能代表我的精神主张,它为我们解压,让我们敞开心扉,把隐藏的自我打开,体现一个真正的人性,体现我们真正的发自内心的感受。但也正是啤酒,像一剂和谐社会润滑剂,让所有“不同
”融合为“大同”,能让我们在一个和谐的环境中充分释放自我,并碰撞出更绚丽的思想火花!

  而啤酒的精神则在于它的激情,不是烈酒的癫狂,也不是红酒的沉稳,而是我们人生梦想和激情的释放一刻。普通人的梦想和快乐朴素而文章来源中国酒业新闻网真实:从孩子考上重点大学、找到一个好工作、领到奖金的小庆祝,到当年取得2008奥运会举办权,李娜获得法网冠军的举国同庆,我们想喝就喝,这就是我,这就是我们,这就是我们草根生活的快乐和激情!所以,当你有什么高兴的事情,不要忘记借机释放一下我们心底埋藏已久的激情,用激情勾兑的啤酒一起为我们的梦想干杯! 

  读过孙明波先生的解读,今天,难道你不想重新体验一下啤酒的神奇和激情?


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:周莉 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号