和平卫士、和平使者军酒——成都军星酒业新品上市

2012-7-24 8:40:58 中国酒业新闻网 特约记者 余学春 评论(0人参与)



    尽管和平、发展、合作已经成为当今世界不可阻挡的时代潮流,全球总体上保持和平稳定,但是,世界局部地区还很不安宁,尤其是中国的周边安全环境近几年发生的变化,南海地区的风云聚变已经对中国国家安全构成新的挑战,严重威胁到国家安全和发展。“守望和平,珍爱和平,是中华民族长久的期盼,是每一个军人朴素的愿望,也是时代永恒的主题。”在第八十四个建军节来临之际,成都军星酒业又将隆重推出二款新品----“和平卫士、和平使者”军酒,以表达军星公司全体员工们眷眷爱国之情。 “为什么要取名叫和平卫士、和平使者军酒呢?”华夏酒报特约记者带着诸多好奇心专程走访了军星酒业公司董事长吴鹏先生,全方位地了解了“和平卫士、和平使者”军酒出炉的前后始末,也更深刻地诠释了军星公司纯正血统、正宗军酒文化的深刻内涵。 
说来话长,还得从和平周活动说起。 

一、    和平周简介: 

    “国际科学与和平周”指每年11月中旬所属的和平周,1988年由联合国大会决议通过。在这文章来源中国酒业新闻网和平周日子里,各成员国要举行相关纪念活动,以宣传科技在保持世界和平和社会发展中所起的重要作用,为争取和平的国际环境而努力。 

    争取和平与发展世界科学日的目的是为了促进国家以及国际社会间的和平与发展、善用科学来为社会谋求福利。同时,争取和平与发展世界科学日也旨在培养提高公共对科学重要性的认识上,为科学与社会搭建一座桥梁。 

    每年庆祝国际科学与和平周对促进世界和平有重要意义和贡献。科学与和平周鼓励就具有普遍重要意义的题目进行更多学术交流,同时又引起一般公众对科学与和平的关系的更高认识。根据到目前为止庆祝科学与和平周的经验,可期望参与者将逐年扩大,有助于扩大国际谅解并提供机会进行合作,用科学促进世界和平。 

二、和平周活动在中国的发展 

    为积极响应联合国的号召,自1989年起,由中国人民争取和平与裁军协会、中国科学技术协会及中国国际友谊促进会联合各人民团体、民主党派、工商联、科研院校和包括光明日报在内的新闻界等几十家单位,共同举办以“发展科学、振兴中华、保卫和平、造福人类”为宗旨的“国际科学与和平周”活动,每年一届,并且都设置了一个具体的主题。此项活动得到了党和国家领导人的关怀和支持,全社会积极参与,特别是科技界、企业界及青少年学生组织各种各样的活动,获得了很好的效果。 

三、军星酒业与和平周活动: 
 
    自2010年以来,军星酒业分别参加了两届和平周活动。2010年11月7日,是一个值得成都军星酒业有限公司全体员工激动的日子,在刚刚结束的第二十二届“国际科学与和平周”活动中,成都军星酒业有限公司董事长吴鹏被授予“国际科学与和平周和平使者”荣誉称号,并颁发了荣誉证书。由成都军星酒业出品的中国军酒被组委会授予第二十二届“国际科学与和平周”活动指定用酒,并授权颁发了证书。 

    由于2010年的成功参与,2011年月11月12日,军星酒业应邀再次参加了 “第二十三届国际科学与和平周开幕式”。 本次和平周活动主题是“弘扬科学精神,承担社会责任,促进和谐发展,共建创新型国家”。“国际科学与和平周”活动自开展以来,一直得到有关社会团体、企事业单位和积极支持科学和平事业发展的社会各界人士的热情关心和支持,为表彰他们对“国际科学与和平周”活动所作出的贡献,组委会决定颁发国际科学与和平周贡献纪念奖和国际科学与和平周和平使者纪念牌。会上,成都军星酒业董事长吴鹏被授予“国际科学与和平周特别贡献奖”,并获颁荣誉奖牌。 
 
    成都军星酒业有限公司作为一家军转民营企业,积极关心支持科学和平事业发展,早在2009年,吴鹏就专门邀请国际科学与和平周中国组委会高主席到厂里实地参观,考察,深刻阐释了公司“地道做酒,厚道做人”的经营理念,公司大部分员工都是部队转业军人,虽然解甲归田,心仍牵挂着和平事业,企盼祖国安康,世界安宁。为共享社会和谐,世界和平,公司及公司每一位员工都愿尽一分绵薄之力,尽一分拳拳爱国之心。组委会领导在实地考察,调研,亲自品尝军星牌军酒后,对军星酒业诚信的经营理念,卓越的产品质量,独特的企业文化给予了充分的肯定和赞扬,并一致同意军星酒入选和平周活动指定用酒。 

    一直以来,吴鹏都很敬佩像李嘉诚这样乐善好施,急公好义,生活简朴的企业家典范。作为一名从军三十余年的老兵,吴鹏先生历来非常支持和热衷于公益事业,多次向社会奉献慈善爱心。每当有慈善活动时,公司及每一位员工都踊跃参加。在吴鹏身上,我们看到了现代社会一名成熟企业家的风范:把公益意识,责任意识,奉献意识植根于公司经营管理中,在取得经济效益的同时,不忘回报社会,勇于承担社会责任。
 
    会后,吴鹏表示今后仍将一如既往地关心科学和平事业,用实际行动促进科学发展,推动和谐世界的建设。并呼呼更多的公民和企业加入到慈善行列中来,用爱心和行动参与公益,促进社会和平与发展。 

    四、“和平卫士、和平使者”军酒: 

    作为一名从军三十余年的老兵,虽脱下军装,仍心系祖国安宁,爱看书看报,及时了解国际国内重大时事己成了吴鹏生活的一部分。早在两年前,吴鹏己在构思自己的新产品一定要能体现和平的理念,体现正宗军酒的军人本色。在参加两届和平周活动中,在战友及领导们的关怀下, “和平卫士、和平使者”的思路日渐清晰,在深思熟虑后,说干就干,雷厉风行地开始了“和平卫士、和平使者”的研发工作。并在国家工商总局注册了“和平卫士”商标。 

    “和平卫士、和平使者”自研发以来,一直遵循公司宗旨,禀承军星产品三大特色:(1)独特的军酒风格:传承军中独一窖酿造工艺中的先进技术,酒质醇香谐调,酱中带浓,浓中有酱,以酱为主,以浓为辅,典雅和谐,经专家严格把关和消费者品评后给予极高赞誉和褒奖。(2)独特的包装设计:军酒独具特色的包装设计,得到消费者的垂青厚爱。和平使者产品以小提琴的外观设计配上一个子弹头,音乐的舒畅与子弹的威猛达到和谐的统一,演奏出世界人民渴望和平的和谐乐章,充分展示出军人气质,“军”之风彩,具有浓郁的军人情结,鲜明的品牌个性。(3)独特的军酒文化:军酒体现军人奉献、求实、创新的秉性,和平卫士蕴含着军星人盼望和平的爱国情怀。军星公司以求真务实的工作作风,热情细致的服务,周密完善的策划,专业效率的支持,把“和平卫士、和平使者”军酒产品塑造成消费者心目中的军功章和金牌。
 
    结束语:军星与其说酿造的是酒,不如说是酿造一份对国家与民族“和平”健康使命的坚守和执着!我们相信:草会荗盛,花会绽放,军星会有更好的收获! 
  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号