因盛会而歌

2012-9-10 10:40:55 《华夏酒报》 评论(0人参与)

     2012年12月22日,据说是北京近30年来最冷的一天。晚宴结束后,著名白酒营销专家余以游走出人民大会堂,迎面寒风凌冽,远天星稀月明,深冬的寒意消解在他澎湃的激情之中。“四大名酒,荣耀60——名酒价值与中华文明”高峰论坛中的一幕幕不断浮现在他的脑海中,触动了他的灵感,于是他即兴赋诗。
     余以游说他是一个“不务正业”的业余诗人,“我看到中国白酒的自强不息,看到了中国白酒和谐共生,更看到了中国白酒在中华文化长河中的一路奔腾。这样的盛会,我觉得自己应该为她写一点什么。因为,盛会的主题是‘白酒’,我就以‘白酒’为文章来源华夏酒报题,为中国白酒讴歌。”
     都说酒可以添诗性,酒后风中,余以游的思路清晰起来,一字一句跃然纸上。“第一部分写‘白酒的莫言2012’;第二部分记录‘四大名酒荣耀60’的胜景和召唤;第三部分,问中国的酒文化能够走多远,同时,感谢《华夏酒报》为中国白酒和中国白酒文化发展所作的贡献;第四部分,畅想中国白酒的五湖四海和美好未来——家国和酒浓!”   
     “这是一次中国名酒华诞庆典大会,大会很成功、很精彩,也很有价值!”2012年对白酒行业来说,是多事之秋,承载中华优秀文化传统的白酒,遭遇前所未有的挑战。
  “高峰论坛以第一届中国四大名酒(白酒)诞生60年为契机,探寻‘名酒价值与中华文明’,主题鲜明,张力强劲。无论是四大名酒的老总,还是行业领导和专家学者,他们都认为‘中国名酒价值——责任、品质、标准、合作、自律’是白酒品牌的生命,而在此基础上,弘扬中华文明和中华文化,就能够真正寻找到白酒品牌的灵魂。”这是他参加此次活动的感受。
     白酒有了“生命”和“灵魂”就不仅仅是“水”和“酒精”,而是一种从物质上升为精神的神奇之物,这种“神奇之物”就能够绵延传承,惠及华夏大众,乃至世界。
     “这次盛会与其说是四大名酒60华诞庆典,倒不如说是探索中国白酒未来发展之路的‘华山论剑’。我们相信,通过这次高峰论坛,中国白酒企业会更加清晰自己应该担当什么、追寻什么和坚守什么。”余以游如此感叹。

   


  白酒:登高而呼
  ——为“四大名酒荣耀60”而歌

     白酒,
     多事之秋,
     高处不胜寒,
     冰与火重逢。
     白酒,
     四大首席,
     茅泸与汾凤,
     牵手舞春风。
     白酒,
     我问太白,
     秦皇大唐谁雄?
     华夏第一功!
     白酒,
     醉饮明天,
     南北西东,
     家国和酒浓!


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号