用舌尖“触摸”魂牵梦萦的勃艮第

2013-5-30 9:26:01 《华夏酒报》 评论(0人参与)
  勃艮第是一些酒饕心目中的最爱,有人说品尝勃艮第,可带来更多罗曼蒂克的感觉,增进生活情趣。
     本期评委:
     王丽丽 葡萄酒爱好者 
     王 靖 葡萄酒爱好者
     刘红梅 酒评人
     刘小川 葡萄酒爱好者
     李文婷 葡萄酒爱好者
     张永君 酿酒师、资深酒评人
&文章来源华夏酒报nbsp;    胡 琳 葡萄酒爱好者
     唐亚琼 美国ISG中级侍酒师、资深酒评人
     (按姓氏笔画排序)
   
     品酒·品位·品人生
     欢迎您加入华夏俱乐部

     与亲朋分享喜悦,少不了一杯芬芳的葡萄酒,与佳人共度佳期,更少不了一杯浪漫的葡萄酒,即便是独自一人倚窗凭栏,思考人生,也同样少不了一杯醇厚的葡萄酒。葡萄酒这种世界上最古老的酒种,是令人愉悦的饮品,是文化与历史的载体,是传递情感的纽带,是身份和地位的象征……葡萄酒已经成为我们生活中不可缺少的心灵伙伴。

     想要了解葡萄酒更多,想要与知己一同品酒,想要与专家一起论道,想要结识更多心灵的伙伴,华夏俱乐部与您共同开启葡萄酒梦幻之旅。

     华夏俱乐部依托《华夏酒报》,汇聚国内外知名葡萄酒专家,为您量身打造高雅独特的葡萄酒主题活动。世界美酒在这里荟萃,海量葡萄酒知识在这里集结,让我们和志同道合的朋友们,与葡萄酒专家一道,品酒,品位,品人生。

     勃艮第地处法国内陆的大陆性气候区,地理位置也较波尔多偏北,所以气候较为寒冷,可以说已经接近红葡萄种植的极限位置,适合酿造单一葡萄品种的葡萄酒。主流的红白葡萄各仅有一种,红葡萄为黑比诺(Pinot Noir),白葡萄为霞多丽(Chardonnay),非主流红葡萄品种如佳美(Gamay),非主流白葡萄品种如阿力高特(Aligote)等。勃艮第是一些酒饕心目中的最爱,它不似波尔多酒标准简单的口感,有人说品尝勃艮第,可带来更多罗曼蒂克的感觉,增进生活情趣。

     勃艮第徽章,拥有来自勃艮第各个产区的葡萄酒,从夏布利到马孔,统领着800个酿酒家族,他们的传统经验和酿酒秘方世代相传,共享资源与技术,将数量种类繁多的零散勃艮第葡萄酒统一形象,并获得无数奖项。

     本期,华夏俱乐部邀请王丽丽、王靖、刘红梅、刘小川、张永君、唐亚琼等几位葡萄酒专家、葡萄酒爱好者,在王朝国际酒业一同品尝了数款勃艮第徽章葡萄酒,用舌尖“触摸”魂牵梦萦的勃艮第。
   
     第一款:勃艮第徽章黑比诺干红葡萄酒 Blason De Bourgogne Pinot Noir

  
     产地:法国勃艮第
     酒精度:12.5%
     葡萄品种:黑比诺
     参考价格:258元
     分数:89
     酸度:3
     涩度:3
     酒体情况:3
     专家评述:
     酒体呈深紫红色,散发着丰富的红色水果(草莓和樱桃)的芳香,并糅合了如黑醋栗以及蓝莓等黑色水果的味道。酒体饱满,单宁如丝般顺滑,散发着自然优雅的气息。新鲜、柔顺和活泼等特质完美地糅合在一起。适饮温度为15℃~16℃,适合搭配烤肉或白肉等。
     消费者打分:
     4星
     这款酒呈深紫红色,莹澈透亮,散发着浓郁的果香。口感圆润饱满,平衡感较好,香味淡雅。
   
     第二款:勃艮第徽章夏布利干白葡萄酒 Blason De Bourgogne Chablis

  
     产地:法国勃艮第夏布利
     酒精度:12.5%(V/V)
     葡萄品种:霞多丽
     参考价格:258元
     分数:89
     酸度:4
     甜度:2
     酒体情况:3
     专家评述:
     酒体呈浅金色并折射出淡绿色的光芒,香气中有白色水果的香味混合着辛辣的味道。口感清新,活泼,带有优雅的酸度,让人感觉十分舒适。适饮温度为10℃~12℃,适合与生蚝等海鲜类食物搭配。
     消费者打分:
     4星
     这款酒清澈的酒体,带有绿色反光,有梨子、青苹果等水果香气和白色花香。酸爽可口,味道清新,适合家常饮用以及搭配海鲜类食物。
   
     第三款:勃艮第徽章博纳区干红葡萄酒 Blason De Bourgogne Berune

  
     产地:法国勃艮第博纳
     酒精度:13%(V/V)
     葡萄品种:黑比诺
     参考价格:588元
     分数:90
     酸度:3
     涩度:3
     酒体情况:3
     专家评述:
     酒体呈闪亮的深宝石红,有着红色果实(红醋栗)和黑色果实(黑醋栗)的芬芳,以及肉桂的辛辣,并伴有森林和黑松露的清香。口感强劲,有香草及烟熏的味道,单宁结构精巧,回味悠长。适饮温度为15℃~16℃,适合与红肉或白肉搭配。
     消费者打分:
     4星
     这款酒呈清澈的深宝石红色,浓郁的果香中融合了香料味和来自橡木桶的独特气息。口感强劲,回味持久。

  

  

  

  

  
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号