微电影《隔壁的父亲》首映礼在郑州举行

2013-6-20 11:18:33 中国酒业新闻网 马纪念 评论(0人参与)

  你知道吗?就在6月16日父亲节当天,一部名为《隔壁的父亲》的微电影,在郑州万达影城二七店举行了隆重的首映礼,平实的故事、博大的父爱,让前来观影的郑州100多对父子、父女忍不住泪洒当场,并在优酷、腾讯视频等各大视频网站受到成千上万名网友的追捧。

  据记者了解,《隔壁的父亲》由大河报、洛阳杜康控股有限公司联合出品,由山川影视文化传播有限公司、河南宸易文化传媒有限公司联合摄制,《小小说选刊》执行主编秦俑根据周海亮同名小小说改编而成。作为今年父亲节河南唯一以父爱为主题的微电影,《隔壁的父亲》既是杜康为天下父亲量身定做的节日礼物,也是借此代表天下儿女表达对父亲的致敬之情。

首映礼现场,主持人与导演等主创人员

  《隔壁的父亲》讲述的故事并不复杂:身在繁华城市的“普二代”张阳(男主角),因为没钱、没权、没房、没车等,至今还没找到属于他的爱情。他周末正要去聚会相亲,不巧父亲从老家赶来看他,既怕因为父亲爱情告吹,又不忍撇下父亲自个吃喝快活,于是他就将父亲安排在隔壁房间,打算与朋友小聚后去陪父亲。但让他没想到的是,饭桌上朋友几句“善意的谎言”却深深刺伤了父亲……
“虽然片子只有短短18分钟,而且拍摄制作时间不到10天,里面没有一个大牌明星,但却通过稀松平常的几件小事,将父亲对儿子的爱表达得淋漓尽致,而片中抛出的颇有争议性的论调:干得好不如生得好,也引发了被无奈现实挫伤的许多年轻人的共鸣。”《隔壁的父亲》导演刁璐璐分析说,以小见大的父爱,以及影射普二代尴尬的城市生活,是这部微电影被叫好的主要原因。

  《隔壁的父亲》首映礼现场,前来观影的100多对父子或父女纷纷在海报前合影留念,并被微电影感动得热泪盈眶,几位观众按捺不住内心的激动,直接站起来对远在外地或近在身边的父亲表达感激或愧疚之情。河南省微影协会秘书长汪威也对这部微电影给予了高度评价:“微电影名字中的‘隔壁’两个字,用得巧,用得妙,既指父子现实生活中的距离,也暗喻无奈现实下父子之间逐渐拉大的心理距离。”

  事实上,这已经不是杜康第一次涉足微电影。早在去年父亲节时,洛阳杜康控股有限公司就曾投资拍摄一部感人微电影《父爱》,成为中原酒类行业率先试水微电影营销的白酒品牌,该部微电影还荣获河南省首届微电影大赛一等奖。而在2013年春节,尝到微电影营销甜头的洛阳杜康控股有限公司,又围绕“春节回家团圆”的传统主题,携手文章来源中国酒业新闻网大河报推出感人微电影《爱,就要回家》,在行业和社会引起强烈反响。

  “杜康是传统历史文化名酒,洛阳杜康控股有限公司也将打造品质杜康、文化杜康、责任杜康作为企业发展方向,并坚持在时尚中遇见历史,在创新中结合传统的企业发展理念,借助微电影这种喜闻乐见的表现形式,唤醒并弘扬真善美等中华优秀传统文化,既符合文化杜康的定位,也是积极承担社会责任的体现。”洛阳杜康控股销售公司总经理苗国军解释说,未来还将不失时机地推出更多微电影,在拉近杜康与消费者心理距离的同时,也为弘扬中华优秀传统美德文化略尽绵薄之力。

  但对于注重品牌营销与产品动销的杜康来说,推出微电影《隔壁的父亲》只是今年父亲节活动之一。据记者了解,早在父亲节的前半个月,杜康就已经围绕“为父亲送健康”主题,在郑州数百家烟酒店等销售网点,就酒祖杜康、中华杜康、绵柔杜康等三大系列开展“感恩父亲,杜康有礼”买赠促销活动。而在网络推广活动方面,杜康还与郑州晚报联合发起“酒祖杜康杯”2013父亲节微家书大赛,发动网友以“爸,对不起”或“爸,谢谢你”,向抚育自己多年的父亲说出致歉或感激的心里话,引起了全国数百万网友的情感共鸣。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:卢静 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号