新疆酿酒工业协会2014年会暨焉耆第二届葡萄酒节8月21日举行

2014-8-27 14:11:44 《华夏酒报》 魏琳 评论(0人参与)


新疆酿酒工业协会2014年会暨焉耆第二届葡萄酒节开幕式

    8月21日上午10点,新疆酿酒工业协会2014年会暨焉耆第二届葡萄酒节开幕式在新疆焉耆县回民小吃街举行。焉耆县委书记胡雁、中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明、新疆酿酒工业协会秘书长王莹、法国香槟协会驻中国首席代表王蔚出席开幕式并讲话。开幕式后,嘉宾们还参观了现场的葡萄酒、美食展区。

    随后,新疆酿酒工业协会2014年会专家论坛在焉耆县宾馆举行。新疆酿酒工业协会秘书长王莹围绕新疆葡萄酒产业发展现状和规划作了报告。

    她表示,2014年对葡萄酒产业来说将是理性变革、力求稳健的一年。新疆葡萄酒产业将以突出地域特色,重点发展葡萄酒为宗旨。首先以产区发展为己任,实现葡萄与葡萄酒产业的可持续稳定发展。以优质产区、特色葡园、精品酒庄为主攻方向,以产品品质高、产业规模大、产区声誉响为目标,着力打造代表新疆葡萄酒水平的优质产区和葡萄酒。其次是加强原料基地建设,以企业为主体整合种植资源,建立一个专业化、标准化、规范化的原料基地。第三是强化优良品种选育,全力打造新疆产区品牌,逐步带动产品品牌建设,走工厂化生产与庄园酒生产相互补的推动之路。第四是加强食品安全,提高产品品质。第五是调整产品结构,重点发展半干、甜型、半甜、低醇酒、无醇酒等系列产品,增加佐餐葡萄酒量,减少原酒销售量。

    焉耆县委常委、常务副县长张德平也在会上回顾了焉耆县葡萄酒产业自1998年以来历经16年的发展情况。他表示,焉耆县葡萄酒产业大规模发展始于2007年8月20日,当时中国酒业文章来源华夏酒报协会副理事长兼秘书长王琦、中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明、北京农学院副教授李德美等一批专家密集性地到焉耆指导,从而拉开了焉耆县与葡萄酒专家交流合作的序幕,为焉耆县葡萄酒产业的大规模发展提供了重要的技术支撑。目前焉耆县已经完成10万亩酿酒葡萄种植基地建设,引进企业约30家,已建成酒庄或酒堡14家,比较大的有乡都、天塞等,年加工能力约3万千升。

    之后,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明围绕中国葡萄酒产业发展现状和趋势作了报告。他还在会上建议新疆葡萄酒产业多关注小酿酒葡萄品种和干红、干白以外的其他酒种,他认为目前大酿酒品种已经“名花有主”,留给中国产区的发挥空间并不大,中国产区未来能让全世界惊艳的有可能就是小品种。

    北京农学院副教授李德美从2007年以来,一直担任焉耆县葡萄种植和酿酒技术顾问,对焉耆葡萄酒产业发展情况也相当了解。他在会上建议参会的葡萄酒企业提高国际化竞争视野,并针对世界葡萄酒生产及消费基本情况作了报告。

    论坛之后,21日下午在焉耆天塞酒庄,参加新疆酿酒工业协会2014年会的葡萄酒专家、新疆产区酿酒师们还对51款新疆产区酒样和7款世界知名产区酒样进行了品评。作为品评环节主持人,李德美教授最后作了总结发言。他表示,酿酒是一个慢节奏的工作,需要从最基础的工作做起,先把一款酒做好,再去尝试其他类型。即使是小酒庄,只要专心,认真对待每一个环节,也能做出成绩。

 


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号