“漂浮香槟酒吧”将现身巴黎

2014-8-29 9:38:24 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 一座“漂浮香槟酒吧”即将在法国巴黎塞纳河畔落成,它不仅将为游客提供品饮香槟的理想场所,而且还有抵御洪水侵袭的功能。
 这座被命名为“Grand Cru du Siecle”的超现代建筑物由居住在北京的著名女建筑师Margot Krasojevic设计,作为巴黎洪水防御系统的一部分,它将帮助这个城市对抗长期以来的洪水威胁。
 这座建筑物看上去就像是一座悬挂在打漩的涡流之上的封闭式玻璃酒吧,水流像瀑布一样流下,进入周围的湖泊和蓄水池中。贝壳形状的屋顶像梯田一样层叠,一道玻璃走廊漂浮在塞纳河上。通过采用复杂的工程技术,酒吧可随水位的高低而文章来源华夏酒报上下浮动。酒吧四面通透,坐在里面可饱览塞纳河美景。
 Margot Krasojevic呈现她的设计时表示:“酒吧所处的塞纳河是巴黎许多社交活动的聚集地,洪水和水位上升时常发生,对于巴黎这个依赖于旅游和文化、并以香槟和酒吧著称的城市是个严重的问题。这座亭台式酒吧可作为巴黎防洪建筑的一个组成部分,同时也成为一道旅游景观。”
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号