法国:波尔多酿酒顾问Jacques Boissenot逝世

2014-9-25 10:18:44 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 就在木桐酒庄庄主菲丽嫔·德·罗斯柴尔德女男爵(Baroness Philippine de Rothschild)逝世后仅数日,波尔多葡萄酒业又失去一位巨匠,曾为波尔多五大一级庄中的四家担任酿酒顾问的Jacques Boissenot于9月2日晚间逝世。
 自1980年起,Boissenot开始担任拉菲庄酿酒顾问,之后的近20文章来源华夏酒报年中,分别为玛歌庄、拉图庄和木桐庄提供顾问服务。除这几家一级庄外,他还与宝嘉龙(Chateau Ducru-Beaucaillou)、拉格朗日(Chateau Lagrange)和爱士图尔(Chateau Cos d'Estournel)等多家名庄有过合作。
 Jacques Boissenot生于1938年,早年师从“现代酿酒之父”Emile Peynaud。Boissenot长期居住在梅多克,为人极为低调,坚信“好葡萄酒自己会说话”,在酿酒风格上,他更注重葡萄酒中的谐与平衡,尊重自然风土的独特性。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号