女人与酒

2014-10-16 9:50:35 中国酒业新闻网 张静 评论(0人参与)


    千百年来,在酒文化的沉淀里,酒并不是男人的专利,也不是新时代的产物。

    汉代才女班婕妤名句“顾左右兮和颜,酌羽觞兮销忧。”说的就是借酒抒发愁绪。卓文君曰“今日斗酒会,明日沟水头。”硬生生让花心相如浪子回头。唐代蒋凝之女作诗 “平生偏好酒,劳尔劝吾餐。但得杯中满,时光度不难。”可谓嗜酒如命。

    可见,千古多少风流事,离不开女人,更离不开 “沉醉不知归路”的美酒。

    现代女人喝酒,究其原由,有三种情况:一是为了应酬,这样的酒局,通常是一种圈套、一种陷阱,喝得女人提心吊胆,酒把女人变成天使或魔鬼,喝吧喝吧喝吧,喝吧喝吧喝吧喝吧不是罪,女人只感到深深的累。二是红白喜事,这样的酒局如过江之鲫,多之又多,请她喝酒的可能是上司,是朋友,是邻居,是同事,是同学,是她的七大姑八大姨等等,不过这样的饮酒,不伤身体,只伤钱包。三是女人有心事,或独坐一隅,或邀朋呼友,举杯推盏间,一点伤感、一点回忆、一点心痛、一点哀愁,酒精缓缓地让女人轻松下来,卸下所有的面具,冰释所有的爱恨情仇。


    闻香识女人。有人说,已婚女子如一樽红酒,艳丽、华贵,让人眩目;而离过婚的女子则如一杯味道醇厚的白兰地,浓烈、辛辣;温柔的女人就像是一杯米酒,只能让你觉得微醺,而不会沉醉;漂亮的女人就像一瓶精装酒,至于华丽外表包装下的内容如何,就只有等开启之后才会知道;泼辣的女人则像散装的老白干,不喝到脸红脖子粗语文章来源中国酒业新闻网无伦次绝不罢休。

    喝酒的女人懂得珍惜,“只愿君心似我心,定不负相思意。”一生一世执子之手,与子偕老。喝酒的女人懂得放弃,“劝君更尽一杯酒”,成就别人的爱情和幸福。喝酒的女人会用酒诠释自己的人生,“酒阑歌罢玉尊空”,敢爱敢恨,拿得起,放得下,不故作羞态,不娇柔做作。喝酒的女人往往多愁善感,“醉别千卮不浣愁,离肠百结解无由。”千愁万恨付与金樽,化作相思泪。

    美酒需要好瓶装,好瓶子却不一定盛装了美酒。女人的美丽,犹如美酒一样,在不同的男人那里,欣赏的口味和分量不同。

    女人举杯,是一幅风情万千的画。女人喝酒,是一首旋律悠扬的曲。





  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号