意大利:酒庄地下埋藏酿酒历史

2014-11-11 9:26:48 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 很多酒庄都会鼓吹自己的悠久历史,而在意大利,几乎没有比Casale del Giglio更古老的酒庄了。
 Casale del Giglio位于拉齐奥(Lazio)大区, 为Santarelli家族所有。酒庄拥有创新的高科技酿酒设备,看上去更像是一座气势恢宏的新世界酒庄,而非传统的意大利酒庄。但近日的考古发现,在酒庄地下保存有前罗马时期古老城镇的葡萄酒贸易遗迹,再现了当时的繁荣景象。
 每年夏季,Casale del Giglio 的一部分葡萄园都会用于荷兰的考古团队发掘。“通过近10年的发掘,我们已经发现前罗马时期Satricum城镇的一条街道。另外,我们还发现很多古老的酒瓮和陶瓷酒杯,这说明这里的葡萄酒文明已经非常悠久。”阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)研究人员Marijke Gnade表示。
 研究人员确定,这条街道的历史可追溯回公元前6世纪,而且这曾经是一条“圣道”,通往罗马和前罗马时期人们供奉的Mater Matuta神的圣殿。
 Santarelli家族不仅提供场所供研究人员挖掘,而且还为项目提供资金支持。基于这一考古发现,酒庄将其顶级酒命名为“Mater Matuta”,这是一款西拉与小维多(Petit Verdot)混酿。
 庄主Antonio Santarelli 表示:“从20世纪80年代中期开始,我们就与酿酒师Paolo 文章来源华夏酒报Tiefenthaler及其他专家一起尝试开展一项重要的葡萄栽培项目,当时我们种了60多个葡萄品种。最后的结果出乎所有人意料,西拉和小维多成为最适合这里风土条件的葡萄品种。”
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号