江南大学项目科技成果鉴定会在京召开

2014-12-15 10:20:39 中国酒业新闻网 段文卿 评论(0人参与)

 


专家现场文章来源中国酒业新闻网讨论环节 

 
    2014年12月11日,由中国轻工业联合会主持召开“青稞原料及青稞酒特征风味成分和微生物研究与应用”项目科技成果鉴定会。参加会议的有中国酒业协会理事长王延才,白酒专家沈怡方、高景炎、高月明、季克良,中国酒业协会白酒分会秘书长宋书玉、中国酒业协会白酒分会副秘书长甘权、山西省酒业协会会长沈正祥、内蒙古酒业协会会长范仲仁、江南大学副校长徐岩、江南大学高级研究员范文来、山西汾酒集团总工程师杜小威、《酿酒》总编赵彤、青海省质量技术监督局副局长李俊、青海省食品药品监督局处长孔繁华、青海省食品工业协会秘书长丁志勇、青海互助青稞酒股份有限公司总经理郭守明、青海互助青稞酒股份有限公司副总经理王鹏珍。 


  
茅台集团名誉董事长季克良现场品酒 


    “青稞酒特征风味成分及其原料和微生物形成机理的研究与应用”项目依托“中国白酒169计划”和青稞酒产业发展战略指导下,由青海互助青稞酒股份有限公司和江南大学合作开展。通过3年多时间的研究,项目对青稞原料的微量成分进行了定性研究,完成了青稞酒微量化合物成分的检测与定量技术研究,对特征风味物质的含量进行了剖析研究。在风味研究的基础上,首次系统剖析了青稞酒酿造酵母菌群结构,发现了青稞酒中独有的酵母种类,以及青稞酒酵母与典型清香型白酒相比所独特的理化特征;首次建立了以现代分子特征学为基础的青稞酒酵母遗传多样性分析方法,并筛选获得了优良性能的酿酒酵母。 


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号