来自美国纳帕的酒香——“马克斯威”酒庄葡萄酒中国首发仪式在京举行

2014-12-17 9:38:10 《华夏酒报》 段文卿 评论(0人参与)


    “马克斯威酒庄新品发布会”于2014年12月12日在北京丽思卡尔顿酒店隆重举行,这意味着美国加州葡萄酒品牌“马克斯威”正式登陆中国市场。作为美式葡萄酒文化的倡导者,马克斯威品牌与中国消费者的此次见面预示着一场以“注重品质、自由开放”为主题的美式葡萄酒盛宴即将开始。 
    据了解,马克斯威品牌葡萄酒来自美国加利福尼亚州的纳帕山谷。这个区域是地球上仅有的几个能够生长极高品质酿酒葡萄的“副热带夏干气候区”,这里“夏季炎热干燥,冬季温和多雨”。炎热干燥的夏季水分蒸发剧烈,葡萄可以累积更多的糖分;温和多雨的冬季水资源充分,有利于葡萄藤安全的过冬。特殊的气候特征致使该区域的作物生长季无法与雨季配合,有效的避免了虫害的发生。 
资料显示,加州的葡萄酒产量占到文章来源华夏酒报全美总产量的70%,而纳帕山谷的葡萄酒占加州年产量的4%左右,销售额确占到了加州葡萄酒的25%。在加州,品尝葡萄酒和参观葡萄园是当地人特有的生活方式。葡萄酒被视为轻松、愉快的象征早已融入了加州居民的日常生活,纳帕谷更是作为高品质葡萄酒的象征,具有很高的国际声誉。 
    马克斯威品牌葡萄酒正是这种自然、随性文化的倡导者。一直以来,马克斯威酒庄作为纯粹的纳帕葡萄酒庄园,将产品定位于原汁原味的加州葡萄酒,坚持100%葡萄原汁发酵,坚持人工采摘……酒庄依傍在巴迪山脉柔和的山影之下,坐拥纳帕山谷享誉世界的宁静之美。在那里,酿酒师们的想象力和创造力被葡萄园悠久的历史和山谷周围优美的田园风光所激发,将旧世界的酿酒工艺与现代科技相结合,让果肉的发酵过程更加温和,成就了马克斯威酒庄的品质传奇。 
凭借顶尖品质的酿酒葡萄,纳帕出产的葡萄酒享誉全世界,赤霞珠、美乐、赤霞珠、霞多丽、长相思、金粉黛、黑品诺、灰皮诺……都是美国纳帕谷的经典力作,而身处其中的马克斯威酒庄出品的葡萄酒也自然得到了品酒师们的一致好评与推荐。 
    据悉,马克斯威酒庄的目标是致力于“葡萄酒王国”经验的积累,成为真正意义上的“纳帕精髓”。在酒庄管理者的心中,“葡萄酒的品质是种出来的。因此,土地才是一切的本源,我们只是土地的管理者。我们不仅仅种植葡萄,我们同样种植葡萄酒:让葡萄酒为我们的土地代言。葡萄收获季一季接着一季,我们的使命是把品质卓越、风格统一、品味优雅的葡萄酒带到所有的场合。” 
在中国消费者需求日益增大的今天,世界各国葡萄酒品牌纷纷把目光投向了中国,马克斯威酒庄同样重视中国市场的巨大潜力,与中国消费者一起分享极高品质的纳帕葡萄酒是马克斯威酒庄中国之行的目的所在。 
    马克斯威品牌携多款新品高格调在京举行新闻发布会,让加州葡萄酒在中国市场的表现增加了浓墨重彩的一笔。“我们会持续的将赋有极高美誉度与性价比的优质葡萄酒送到中国消费者面前”酒庄管理者坚定而自信的语气感染了到场的很多记者。相信在不久的将来,马克斯威酒庄必将在中国葡萄酒市场的大舞台上掀起更大的波澜! 


收购概况
    2013年底,青海互助青稞酒股份有限公司携美国孙公司Koko NorCorporation与SundownRanch LLC公司签署协议,收购了卡塔库拉酒庄(Catacula Lake Winery),并命名为马克斯威酒庄(Maxville Lake Winery)。 
    马克斯威(Maxville)酒庄,因庄园内的马克斯威湖而得名,其周边的土地曾是南部印第安族瓦波人(Wappo)的家园。1844年,绮丽斯(Joseph B. Chiles)先生来到这里设立了Catacula农场。120年之后,基斯(Keith)家族于上世纪60年代在此建造了49号庄园。 
    今天,马克斯威酒庄正努力实现基斯家族对这片土地的承诺,通过积累经验和价值来拓展“葡萄酒王国”的边界,继续酒庄的使命。 


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号