智利:庆祝佳美娜重生20周年

2014-12-17 9:49:17 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)
 如果有一种葡萄品种值得拥有“纪念日”,那就非佳美娜莫属了。11月24日,被智利葡萄酒协会美国分会指定为“佳美娜日”,鼓励葡萄酒爱好者通过社交媒体发起讨论,奖品包括Coravin取酒神器和醴铎(Riedel)葡萄酒杯。
 1994年,法国葡萄酒学者Jean-Michel Boursiquot在智利迈坡等谷(Maipo)卡门酒庄(Carmen Vineyards)考察,文章来源华夏酒报他发现在智利一直被误认是美乐(Merlot)的葡萄其实就是在法国灭绝多年的佳美娜,也被称为Grosse Vidure和Grande Vidure。
 在上世纪90年代,智利已经使来自波尔多的两个品种——赤霞珠和美乐名冠全球。如果承认佳美娜的存在,那将会是一个商业自杀。然而,此后,广大葡萄酒商将Carmenere葡萄提升到了智利旗舰葡萄的终极地位进行推广,最终使这起被揭发出来的丑闻变成了智利葡萄酒业的一次巨大商机。
 如今,佳美娜在智利的种植面积,已经从1996年登记的95公顷增长到目前的约1万公顷。佳美娜也成为智利的代表性葡萄酒,广受全世界爱酒人士的追捧。
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号