中国白酒大师工作站落户花冠(2)

2015-5-21 9:04:14 《华夏酒报》 本报记者 段文卿 评论(0人参与)

大师加盟,
演绎醇厚品质新经典

花冠集团董事长刘念波向与会嘉宾介绍企业发展情况。

  “赏花·品酒”嘉年华的重头戏为中国白酒大师工作站揭牌仪式。中国食品工业协会白酒专业委员会将“中国白酒大师工作站”设立在花冠,是经过严格把关、质量考核等一系列严密审核,才最终得以认证落实的,这跟花冠的实力是分不开的。

  目前,花冠集团拥有花冠酿酒、国花酒业、御思酒业、江苏大风歌酒业四家专业酿酒企业,拥有员工2600人,其中专业技术人才216名,中国白酒专家组成员、中国白酒大师1名,国家级白酒评委5人,省级白酒评委9人,粮酒发酵池6000余个,年产优质白酒2万多千升,储存能力达6.7万千升。无论是生产规模、技术力量与水平,还是生产与检控能力都位居国内白酒生产企业前列,达到了建立“中国白酒大师工作站”的硬件实力和软件要求。

  中国白酒大师、花冠集团副总经理卢建春介绍了大师工作站建立的相关背景。他说:“2015年1 月,第二届中国白酒科技大会在北京隆重召开,按照企业申报、专家评审、严格把关的程序,会议对首届评选出的全国42名中国白酒大师进行了表彰。这次会议的成功召开,对于研究与探索“新常态”下,中国白酒发展所面临的新机遇与新挑战,进一步推进企业科技创新、产品创新、产业结构升级与调整,都将起到极大的促进作用。会议之后,花冠集团进行了认真思考与研究,42名中国白酒大师既是企业的宝贵财富,更是社会的丰富资源。如何充分利用这些资源与财富,推动中国白酒快速发展,我们产生了建立中国白酒大师工作站,设立大师工作室的设想,其目的是为中国白酒大师相互之间进行技术交流、经验交流与新工艺探讨,创造一个良好的环境与平台。这一设想,得到了中国食品工业协会白酒专业委员会的认同和批准。同时,中国白酒酒体设计奖、国家标准样品酒等科研成果,也彰显了花冠集团的科技创新与研发能力。中国白酒大师工作站的成立,将进一步为花冠提供了向全国白酒行业专家学者学习的机会,为花冠集团技术水平的进步和品牌知名度的提升奠定基础。在下一步工作中,中国食品工业协会白酒专业委员会将于年底前在花冠召开首届中国白酒大师高峰论坛,论坛上大师们将把各自最新的科研成果与大家分享,并进行互动与交流。花冠集团绝不辜负中国食品工业协会白酒专业委员会对我们的期望,一定会把中国白酒大师工作站建成一个白酒大师们科研、探讨、交流、互动的平台,为中国白酒产业发展、质量与效益的提升做出应有的贡献。”   

  对于花冠建立“中国白酒大师工作站”的重要意义,花冠集团董事长刘念波说:“中国食品工业协会白酒专业委员会在花冠设立‘中国白酒大师工作站’,可以集合白酒专家的优文章来源华夏酒报势资源;在酿酒微生物的研究应用、白酒质量安全的分析检测、白酒感官质量的研究控制领域,开展深入研究。这对花冠技术人才的培养、产品质量的提升具有重大的现实意义。”

[1] [2] [3]
  

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵果 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号