大跨越:从产业链到生态圈

2015-11-23 10:29:34 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

酒业互联网生态是一种怎样的体验

  互联网时代的到来,彻底改变了传统的商业生态,而且这种改变还在不断加速。身处于这个生态圈的酒类厂商,无疑要经受一段痛苦、适应、进化的过程,他们每个人的切身体验,都是互联网时代的酒业记忆。

  互联网生态的本质是创造价值, 酒业的互联网发展,应以提升价值为考量,这也是酒企厂商适应互联网生态的一条关键法则。

谁将成为“变革者”

  今秋的南京糖酒会,能够给人留下深刻印象的新产品并不多,而各种商业平台、互联网模式却成为“主角”。随着酒业调整的持续深入,传统市场业态的局限性被进一步放大,唯有适应才能生存,唯有变革才能发展,因此,酒业在现阶段的关注目光,更多聚焦在“变革者”身上。

​  移动互联网时代的到来,已是大势所趋,为了能够借势发展,各种新的商业运营模式不断涌现,像B2B、O2O等,都一度引发酒行业的大规模讨论与关注。而经过一段时期的沉淀,以及互联网模式与酒业实际情况的磨合,这些模式的酒业“进化”形态逐渐形成。

尼尔森:大数据下的酒业趋势

  第93届全国糖酒会在南京举办期间,全球领先检测机构尼尔森消费品研究总监王强带来了《洞悉跨酒品类新晋趋势,智胜中国酒业未来市场》报告,报告用大数据分析了中国零售市场最新发展动向及跨酒品类趋势。

  为了更好地把握不断变迁的中国酒类零售市场趋势,尼尔森还总结出跨酒品类的5条最新趋势:大众化和高端化并存、文章来源中国酒业新闻网下线城市深耕化、购物和营销数字化、生活和消费便利化以及口味和包装年轻化等。

行业共建酒业生态圈 

    一个“酒业生态圈”呼之欲出。10月27日,第九十三届全国糖酒商品交易会在江苏南京召开之前,中国酒类流通协会会长王新国和歌德盈香股份有限公司董事长刘晓伟共同启动“共建酒业生态圈”仪式。据悉,此酒业生态圈是由酒行业内各方共同参与,致力打造一个以酒为媒介、以消费者为核心的合作共赢的酒业生态圈,这也预示着中国酒业生态圈建设新时代的真正到来。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号