浏阳河 自杀式营销方能解“盘中盘”的毒

2009-3-17 18:00:00 中国酒业新闻网 张海龙 评论(0人参与)

“鬼见愁”系列
 
  “中国人的喜庆酒”,你在全国的报纸、电视、路牌······打上五十年、一百年不是喜庆酒都是喜庆酒!这是出自“中国顶级营销”王大师的口中。还当时大为批判金六福,只是广告轰炸出的“福”文化,浏阳河也完全可以如法炮制用“中国人的喜庆酒”炸死福文化酒。
 
  当时西凤早已推出了中国人喜庆酒广告,有人怀疑抄袭西凤酒的;最后西凤只是一碟小菜,哪敢和浏阳河对抗,最终还是在王大师的极力“绝对”之下铮铮之言,董事长签了字,同意!也就有了后来代替“想喝就喝、想唱就唱”的新版超女“中国人的喜庆酒”广告。
 
  “中国人的喜庆酒”这一咒语,把拍片的一位超女当场就“雷”倒了,好象是刘力扬(记不清了),当时脚扭伤就被紧急送进了医院。
 
  “中国人的喜庆酒”这一咒语,把浏阳河酒业广告部胡大师也“雷”倒了,这位《销售与市场》杂志的特邀专家也由此慢慢淡出了浏阳河公司的政治舞台,一代创造了浏阳河酒故事传奇的高手就这样走向了攻读湖南某大学博士的教室。中商集团对外宣讲跟前浏阳河酒业总经理如出一辙:由于个人目的和原因,学习深造去了!
 
  我当时在营销部,极力反对公司同这个“大师”签约,只可惜,数百文字的铮铮之言只是某些人的笑料而已,根本已到了小孩就要出生,还没有办结婚证的地步了.我惊讶王“大师”的法力,真是让人到了“迷魂丧志”的地步了。
 
  自从“中国顶级营销”的队伍驻进公司,整个省委院内旺和楼三楼就如同闹鬼了,四处充满了争斗的气息、每一个部门的言行都高度警惕。你会想不到的事告诉你听:已经到了与隔壁办公室的沟通要用电脑打印成公函加盖本部门公章后隔壁办方会受理的地步了!悲哉,叹哉!
 
  本人从那时开始也从营销部调往新成立的营销策划中心,就负责与咨询公司对接,咨询公司永无休止的要企业历年财务信息,真让我为难,也让老总们为难;据此也成了咨询公司项目进展不力的一个重大理由。
 
  更为可怕的是,对每一次咨询的提案我不得不再三强调我要审核,同时交相关部门领导沟通后方能公开大会上提案,这一点,咨询方他们的高级合伙人竞然洋洋万言给我的领导,说我没水平!要学习!还大发他的《五项修炼》读后感,证明他们是天天读书学习的。就是这样,好多公开场合下的提案出现了“危险”而急停,就是因为提案中别的公司品牌名(是江苏一股份公司名酒厂品牌)还没有改成浏阳河,也许是没有筛选干净。这些事让我只好让咨询大师们提案后自已解决饭菜算了,因为我已经没有脸要求要公司款待他们了!
 
  最后为了对公司彭潮董事长负责,也不和集团某些领导作对,我只好作出了折中的方案,给咨询公司付酒,最后咨询公司合同期满后还要我帮他们把货摔了。但当时我已受命调到了南京,也爱莫能助!
   
  好象我写这些是出于个人报复公司,那你就大错特错了!你看广告部胡大师走后新人们干了多少浑事,哪“假主席”代言浏阳河是国家工商行政总局下文叫停的,你说拍片费、合约浪费了多少!这一些钱可是一批背井离乡的酒业“湘军"用汗水和血汗一分一分、一箱一箱赚回来的啊!
 
  早一阵公司某领导好久没和我联系,破天荒找我聊天,内容如下:
 
苏**  17:37:02
 
海龙,帮我看看这三句广告语“世纪优酒,浏阳河酒”,“历史优酒,浏阳河酒”、“时代优酒,浏阳河酒”你认为那句好,提提意见。

善战者不好战  18:01:51

全部否定

文章来源中国酒业新闻网

苏**  18:01:56
 
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
 
善战者不好战  18:02:44
 
浏阳河酒 真心朋友,收费使用,十万元

善战者不好战  18:03:23
 
浏阳河酒 知心朋友   收费 十二万
 
善战者不好战  18:10:35
 
一杯浏阳河酒,交个知心朋友。收十五万
 
苏**  18:10:47
 
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
 
善战者不好战  18:11:14
 
一杯浏阳河酒,交个真心朋友,收十八万


  论历史、论酒质、论文化,浏阳河品牌globrand.com哪一样可以引跑行业,跑在行业前面!所以,你们这些小辈策划还是“人贵有自知知明”好,再别忽悠常德“看牛娃”(彭潮董事长的嘲称)。
 
  我也不是有意要钱,只是给你们这些小辈一点脸色看看。
 
  真正的浏阳河要重振山河,要崛起。本人认为最好的的途径是省委省政府牵头,联姻湘烟,走湘烟湘酒共同致富之路,只有将浏阳河品牌融入白沙集团的“和合”文化,才是一条目前可以看得到前景的上策,不信的话,大家可以接下来关注浏阳河的下一步的走向。
 
  当然,与白沙集团不整合也不是浏阳河就没有出路,还有一条就是本人零六年跟相关人提议过,把总部搬出省委(最好搬到北京、上海),彻底清洗“政治”灰土,也是一条上上策。你看吴向东和彭潮董事长几乎同时起步,吴向东最成功的地方就是把总部设在北京,充分领略了“从湖南看中国和从北京看中国”由不同地域所看到的不同美景,仅视野角度不同而带来了今日的差距,听说金六福在香港上市了,我没有去刻意打听也没有必要,只是听到了知道无风不起浪就行了!
 


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号