做业务要有杀气

2009-3-23 13:48:41 中国酒业新闻网 张海龙 评论(0人参与)

  就在近期不为外界鲜知的湖南中商浏阳河酒销售有限公司“湘潭办事处”(08年7月开始至09年3月14日仍未办任何工商、税务等手续,所以将办事处加引号)因为拖欠工资的事情办公室被员工砸了个“落花流水”。此事虽说员工行为过激但是也能反映员工是一批能搞事的人。


  员工敢砸公司办事处理由充足:

  一:员工的工资是自已跑市场赚来的,不是老板照顾性给的。

  二:老板为了想尽方法“剥削”员工,见利忘义、上屋抽梯不惜对功臣们釜底抽薪来了一个《狸猫换太子》;市场做好了,老板将自已的亲戚坐江山,将打江山的功臣隐退。

  三:员工的业绩是有目共睹,老板拖欠工资没有一个解释;只在事后有一个象征性的解释。

  四:在湘潭办事处的员工我称之为:“李云龙”团队。我有文《[销售终端]:勤劳不一定能致富,智商高不一定财商也高-----“李云龙”团队如何做营销》在各相关营销酒水网站发表,天下人都知道是我带的是一群敢硬碰硬、人人有老板气概的狼商团队。秉承着毛主席“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的理念,所以,关键时刻该出手时就出手。

  五:湖南中商浏阳河酒销售有限公司高层领导没有将这丢人的事情扼杀在萌芽状态是高层最大的错误,其实这位员工自三月一日以来就每天提醒公司领导和财务们务必按时发工资为安!

  六:我要公布于众的是:砸办事处要工资的就是我本人。具体我如何自取灭亡,自曝家丑也许是我一贯的《[“鬼见愁”系列]:浏阳河 自杀式营销方能解“盘中盘”的毒》观点有关。

  七:也许是本人生病之后某些人说的“变了”。 

  说了这么多,其实都是过激的话,说不定会让更多的业务们砸老板的办公室,或许会带来更多的暴力性后果,但这并不是我所希望看到的; 我而是希望老板们能借鉴,此事件的功过是非自有群众雪亮的眼睛来评议,是不是有理也“船经桥头自然直”。本人卖酒有功,但我不是圣人,也绝不敢居功自傲,别人评毛主席“三七开”,我“五五开”也会去尽力挣取。 

  我做业务自97年就入行从商超做购销和联营开始,后来给别人当经理;最后用了两年半的时间由湖南浏阳河酒业公司的业务员一路升至业务经理、营销部经理、营销策划中心经理、华东事业部总助、江苏喜洋洋大区总经理也可谓绝对没有为升官而打点半根烟,全是主子找我谈话后定下来的事,这对于“德语系”(中商集团的高层基本上都是常德人)来说我的平步青云简直不可思议······

  我在04年做过湖南亚华乳业奶粉的兰州市场部经理,此事在《[企业销售实务篇]:白酒营销“大法”,其实很让人难堪!》我提及过;当时经销商就因为门店结不回帐来找我,抱怨是我要他们铺的货,要我公司赔偿他们的损失!我就问他们这两个店还在开门营业不?他们说都在营业。我就第二天要他们带齐单据带我去门店。

  第一个门店就一句话解决了问题:“这个钱老板你给还是不给!”

  第二个门店是连锁的,经销商带我到总部办公楼,进门都还要登记的。我一进去也就说了一下情况,老总意见是我们撤货影响到他们的生意,就是要扣钱。我就问老板:“你们的门店橱窗是不是玻璃的!你知不知道我们退完货就回湖南!”老板马上就说你们下周一过来找财务。结果分文不少的结了款。

  总结起来就是一句话:人善被人欺,马善被人骑。

  大千世界无奇不文章来源中国酒业新闻网有,你碰到的人方方面面、形形色色的都有,你要想不吃亏就记住毛主席的话:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”。

  什么叫“销售”?

  “销”就是销自已,做事先做人,人如其事,事见其人。

  “售”就是售服务,就是要你有做事、做人的原则或个性,气质。

  反正我经销坚持一条:不合算(通俗的话就是不赚钱)生意我不做!你要赚钱,你要当BOSS式的经理,不妨把我的话体会一下:做业务要有杀气。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张勇 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号