自动化卧式蒸冷饭机组在黄酒业的应用

2011-5-25 9:08:46 《华夏酒报》 陈刚 评论(0人参与)

  自动化蒸冷饭机组在原有蒸冷饭机组的基础上,进行了优化组合。既保证原工艺的各项技术要求,又大大降低了制造成本。该机组现已推出全系列产品,冷饭方式有风冷、水冷、生产能力从1.5吨/小时文章来源华夏酒报至10吨/小时,全方位满足生产企业处理粳米、小米、黄米、青稞等粮食生产作物的工艺要求。


  自动一体化蒸冷饭机可连续蒸饭,加喷淋水搅拌,风冷、水冷,并且在一个机内完成,该蒸冷饭机组有以下几点特点:


  1、 在蒸饭机前端可加热喷淋水,满足不同米种蒸饭工艺要求;
  2、 蒸饭机后半部增加搅拌系统一套,从而克服了“夹生”现象;
  3 、该机配置清洁钢带系统一套,搅拌系统一套,自动加酒曲装置一套;
  4 、蒸饭机与冷饭机有过渡区域确保不串气、不漏气;
  5 、冷饭机风冷工艺采用3个小的风机直联,强排风确保工作空间无雾汽;
  6、 风冷、水冷共用一个气室,互不影响。
  

  该机结构合理、紧凑,蒸饭部分采用保温层,保证把原材料蒸熟,不夹生,冷却部分采用风冷和水冷两种形式,可生产多种酒种。
 

  蒸冷饭机一体化连续作业,操作简单,通过面板直接操作,大大的减轻了工人的劳动强度,降低了成本。特别是一体化蒸冷饭机组可降低成本8万元—10万元。如绍兴梁祝酒业有限公司、国元天然乳品(江西)有限公司、陕西志丹鹏翔食品有限公司、广西东兰保健食品厂等厂家使用后,普遍反映性能可靠、使用操作方便。


  蒸冷饭机组速度控制采用了电磁电机进行直接调速,操作简单、方便、传动系统设计合理。整机全为不锈钢制作,卫生、美观,蒸饭室双层保温、节能环保。采用直联即三相异步电机和电磁调速电机组合连轴器,将机械能传递给主动轮,从而大大降低了能耗的有用功率的损耗。该机主体上设有多个维修孔,维修方便并且可以直接调整钢带,减少不锈钢钢带的“跑偏”现象,从而保证了整机的正常运行。


  总之,新型自动一体化蒸冷饭机组经过电气自动化控制,严格的机械加工,优质的产品质量作保证,可达到籼米、糙米蒸冷饭的最佳效果。自动化蒸冷饭机组可有效改善大锅蒸饭的工作条件,大大提高劳动生产效率。



  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号