简析大容量自动拉板隔膜压滤机在黄酒业的应用

2011-6-10 9:07:51 《华夏酒报》 陈刚 评论(0人参与)

    为适应酿造业的发展,徐州强力过滤机械有限公司研制开发出1000型厢式隔膜、大容量大过滤面积压滤机,经过镇江恒顺酒业有限公司、无锡振太酒业有限公司、福建惠泽龙酒业有限公司、安徽古南丰酒业有限公司、常熟金桂酿酒有限公司等多家酒厂生产使用后,近期又进行完善和创新改造。采用自动压紧、自动保压、自动拉板、自动卸料、进料出液双台胶圈等先进技术,能够满足万吨酒厂现代化大生产对设备的要求。


     由于采用钢板梁活把手技术,该型压滤机的过滤面积可达到120m2—150m2滤室容积,容量可达1800L—2600L,按下启动压紧按钮,机器进入自动压紧状态,到达设定压力自动停止后进入自动保压状态,安全设置可保证任何状态下超压卸荷,确保系统的安全可靠,进料结束后打开进气阀门,高压气流通过分配管路进入各压板隔膜内,鼓起隔膜对料饼加压、压榨。操作期间,如有个别隔模板泄漏,阀门自动关闭。其他压板继续进气压榨,突破了内进气系统一片压板出问题整机无法继续压榨的技术瓶颈。


     进料管路与出液管路,由于采用双台胶圈和大小孔技术,内部形成直通道,消除了老机型管内存料、存酒的弊端。


     自动拉板系统,采用程序化控制,拉板速度、力量可进行调节,并可任意位置随时停开,以方便卸料整理滤布。


     黄酒压榨时间一般比较长,期间不可避免出现内渗和酒液的不断流出。新型自动大容量压滤机采用电接点自动保压技术,液压缸的压紧力低于设定值,自动启动补压,高于设定值则自动停止工作,确保整个压榨过程压力在工艺要求范围内。


     新型自动保压大容量隔膜压滤机下配置皮带传输送机,能够及时将卸下料饼输送主机文章来源华夏酒报外指定地点,方便快捷。同时,采用外挂无渗漏滤布和组合密封技术,实现了整机暗流无泄漏,外挂式滤布清洗更换方便、快捷,满足现代化大生产、减少压缩工艺处理时间的要求。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号