退役足球明星的葡萄酒情结 贝克汉姆为终极发烧友(1)

2013-5-22 15:51:55 红酒世界网 评论(0人参与)

  对于足球球迷们来讲,2013年的5月,是一个充满告别的伤感月份。5月8日,所有热爱曼联、热爱英超、热爱足球的人们,都在尝试着说服自己接受一个事实:亚历克斯•弗格森这个叱咤风云的名字即将成为一段历史。执教曼联27年,共获得大大小小38个冠军,率领曼联成功超越利物浦,成为英格兰足球第一霸主,弗格森无愧是英足坛第一主帅。

  而就在弗格森退休的10天后,前曼联队员大卫·贝克汉姆也在巴黎圣日耳曼主场以3:1完胜布雷斯特后完成了他职业生涯的最后一战,宣布退役。贝克汉姆在他的最后一个主场戴上了队长袖标,并以其著名的“贝氏弧线”贡献一次助攻帮助球队获胜。比赛即将结束时,贝克汉姆被教练特意换下,比赛也特意暂停,队友们围成一圈向他告别,全场球迷起立为他送上热烈掌声!抑制不住情绪的小贝也忍不住落下男儿泪!从此,绿茵场上再无“圆月弯刀”。

  唯一值得球迷们欣慰的是,二人依然留在了他们钟爱的足球领域里,以另一种形式继续着他们的足球梦想。弗格森退休后进入曼联董事局,以另一种方式为曼联服务着,而贝克汉姆则来到了中国,担任中国青少年足球发展及中超联赛推广大使。

  既有亲如父子的时候,也有被外界称为“交恶”时段的两人,除了足球这个共同爱好之外,葡萄酒也是二人供外界拿来讨论的另一个共同话题。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:卢静 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号